Президенту В.В.Путину: создать гос. программу по поддержке отечественного коневодства

Reasons for signing

Busi Koza
7 years ago
Лошади - удивительные животные!

Ирина Барановская
За ДЕРЖАВУ обидно.
Что имеем не храним, потерявши-плачем

Леонид Евстигнеев
люблю животных

Ксения Кустовская
7 years ago
Сохранять исконно российкие породы лошадей, выведенные в нашей стране крайне важно! Их селекцией занимались не один десяток лет! Сейчас коневодство в России пришло в упадок! Ценные племенные породы целыми заводами сдаются на мясо за копейки! Только энтузиасты-частные владельца сохраняют у себя единицы из Орловской рысистой, Буденновской, Донской и др. пород! Скоро этих лошадей может вообще не остаться! Нельзя так относиться к наследию предков!

Иван Дорохов
7 years ago
Окончил ТСХА, всю жизнь занимаюсь животноводством.

Анастасия Гринько
7 years ago
Это важно для меня, потому что я занимаюсь конным спортом и развитие конного спорта напрямую зависит от уровня развития коневодства, в том числе отечественного.

Инна Кышларь
7 years ago
Стыдно терять то, что другие страны поддерживают всеми силами. Всегда! Всегда наши лошади высоко ценились за границей, а мы разбазариваем весь потенциал породы и генофонд. А это, между прочим, лицо наших же спортсменов на ОИ и других международных соревнованиях.

Наталия Сокольская
7 years ago
Потому что история отечественного коневодства неразрывно связана с историей нашей страны. Это и история человеческого самопожертвования в годы гражданской и Великой Отечественной войн, когда люди отдавали свои жизни во имя спасения ценного племенного поголовья. И долгий кропотливый труд многих поколений людей в мирные времена. Потому что без отечественных конных пород, приспособленных именно к местным природно-климатическим условиям, к преодолению огромных расстояний по бездорожью, история Государства Российского сложилась бы совсем иначе. Потому что генофонд породы – не старинный автомобиль и даже не памятник архитектуры, который можно восстановить по чертежам из аутентичных материалов. Раз утратив, его уже не вернешь. Потому что отечественные породы лошадей, являясь живым памятником истории и культуры, экономически перспективны и в современных условиях. Потому что, в конце концов, что есть символ России – птица-тройка – без орловских рысаков?

Анна Хрусталева
7 years ago
Орловская рысистая порода признана ЮНЕСКО как памятник природы мирового значения. Достояние, создававшееся десятилетиями, можно убить за год, воссоздать не удастся. Чем мы хуже голландцев, создавших из в общем-то декоративной фризской породы мировой бренд??!!

Софья Шаламова
7 years ago
Россия не должна погрязнуть в серости и отмытых деньгах. Лошади - не равны деньгам. Лошади бесценны!