ПротивЧЁРНОГОНЕБА2018

0 людей подписали. Следующая цель: 2 500

Люди, проживающие в южных территориях России (в Краснодарском, Ставропольском крае), где нет крупных производственных предприятий, безумно завидуют сибирякам и, в частности, красноярцам. Южане, в большинстве своём, считают, что у нас все поголовно получают зарплаты заоблачных размеров, за счёт доплат «северных», «за вредность» и т.д. Но мало кто из них задумывается о том, какую цену мы платим за то, что живём вблизи крупных предприятий, о том, насколько страдает от влияния различных производств наша природа и здоровье.

В каком состоянии сегодня находится экология нашего города? В каких районах мегаполиса можно жить, не опасаясь за своё здоровье, а где покупать жильё не стоит?

Промышленный мегаполис

Чем мы дышим?

Наш город – крупнейший транспортный и промышленный узел. Именно эти два источника загрязнения атмосферного воздуха (предприятия и автомобили) и являются для Красноярска основными.

Для оценки состояния воздуха используют показатель ИЗА-5 (индекс загрязнения атмосферы). Уровень загрязнения считается низким, если ИЗА ниже 5, повышенным при ИЗА от 5 до 6, высоким - от 7 до 13 и очень высоким при ИЗА равном или больше 14. Средний уровень загрязнения атмосферы в Красноярске по данным Среднесибирского УГМС по комплексному индексу загрязнения атмосферного воздуха практически постоянно характеризуется как «высокий» и «очень высокий». Например, в 2010 году по данным министерства природных ресурсов и лесного комплекса уровень ИЗА в Красноярск был зарегистрирован на отметке 21,86 – очень высокий.

Основными предприятиями, влияющими на окружающую среду Красноярска, в том числе, выбросами в атмосферный воздух, являются: ОАО РУСАЛ «Красноярский алюминиевый завод», филиал «Красноярская ТЭЦ-1», филиал «Красноярская ТЭЦ-3, филиал «Красноярская ТЭЦ-2 ОАО «Енисейская ТГК (ТГК-13)» и другие отопительные котельные. На долю этих предприятий приходится почти 70 % выбросов от общего промышленного воздействия на атмосферу города.

На данный момент статистика такова , наш город Красноярск является самым загрязнённым городом в мире. Индекс загрязнения воздуха на дату 13.02.2018 зашкаливает . Район Павлова -315, Юности -226 , на третьем месте Копылова- 202.

Cегодня Дарья рассчитывает на вас

Дарья Морозова нуждается в вашей помощи с петицией «Президенту В.В Путину : Против ЧЁРНОГО НЕБА!». Дарья и 1 846 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.