Отменить неправомерные поборы за вывоз мусора!

0 людей подписали. Следующая цель: 100

МУСОРНАЯ РЕФОРМА нарушает права потребителей.

Федеральный закон √89 статья 24.7 "Об отходах производства и потребления" и Постановление правительства РФ √354 "О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов", нарушают права потребителей.
Установленные нормы накопления ТКО и оплата за вывоз мусора, ставят собственников в неравные условия. Один собственник в месяц выносит один пакет мусора, а другой десять пакетов, но платят они одинаково. Получается, что первый собственник платит больше, то есть оплачивает не оказанные услуги.
А это нарушение прав потребителя - Гражданский кодекс РФ Статья 426.Публичный договор.
2. В публичном договоре цена товаров, работ или услуг должна быть одинаковой для потребителей соответствующей категории. Иные условия публичного договора не могут устанавливаться исходя из преимуществ отдельных потребителей или оказания им предпочтения, за исключением случаев, если законом или иными правовыми актами допускается предоставление льгот отдельным категориям потребителей.

Даже если Мусорные операторы ничего делать не будут, они всё равно будут получать деньги с населения, потому что люди должны будут платить каждый месяц, даже если мусор не будут вывозить.
Люди должны платить только за тот пакет мусора, который выносят и не более того. И никакой договор здесь не нужен, это простая услуга по вывозу мусора!
А вот конклюдентные действия, это просто находка для афериста. Эти конклюдентные действия нагло исключают закон о договоре. Федеральный закон 51,ГК РФ гл.27 "Понятие и условия договора". К тому же в платёжной квитанции не сказано, что если гражданин оплатит хоть одну такую квитанцию, то с ним будет автоматически заключён договор. А это уже обман, мошенничество.

Экологический сбор должны оплачивать производители упаковок для товаров.
Мне казалось, что "Мусорная реформа" создана для улучшения экологической ситуации в стране, но оказалось, что она создана для незаконного сбора денег с населения.

А если бы наоборот людям платили за то, что они сдают мусор, как чисто было бы у нас на улицах!