Петиция закрыта

Остановите забвение русских корней! Помогите сохранить славянскую культуру!

Эта петиция собрала 264 подписанта

Уважаемые читатели, все неравнодушные граждане, все те, кто заботится о своем будущем и будущем своих  детей!

Просим Вашего содействия по вопросу сохранения Образцового коллектива фольклорного ансамбля «Бережок» Дворца культуры имени И.В. Окунева в городе Нижний Тагил.

На градообразующем предприятии г. Нижний Тагил ОАО НПК "УралВагонЗаводе" выпущен приказ №568 "Об оптимизации численности персонала", касающийся всех подразделений предприятия, в том числе и культурного центра г. Нижний Тагил  Дворца культуры им. И.В. Окунева. В связи со своеобразной интерпретацией данного приказа руководством Дворца культуры им. Окунева под сокращение попали художественные руководители трёх коллективов, в том числе и руководитель фольклорного ансамбля "Бережок" Людмила Григорьевна Орлова. Может показаться, что Сокращается просто должность, но это не так! Сокращение Людмилы Григорьевны Орловой влечёт за собой закрытие коллектива, а это, в нашем случае, от 30 до 40 детей в возрасте от 2,5 до 12 лет, а так же ряд взрослых участников до 75 лет.

Образцовый коллектив фольклорный ансамбль «Бережок» является единственным в городе Нижний Тагил и один из двух подобных ансамбль в Свердловской области, чем особенно ценен. Направление деятельности коллектива (фольклор) является фундаментальным видом искусства и имеет главенствующую роль в сохранении традиций и истории государства, что особенно важно в наше время забвения славянской культуры (да и культуры вообще).

Людмила Григорьевна Орлова - удивительный человек с большой буквы, которая передает уникальные знания нам, нашим детям и всем желающим о наших корнях, о традициях наших предков. Те знания и умения, которыми она обладает и делится со всеми желающими - словно живительная вода для духовно-нравственного стрежня каждого из нас.

Занятия в этом коллективе, благодаря его  руководителю, объединяют целые семьи: мы вместе мастерим кукол-оберегов, выискиваем старинные рецепты праздничных лакомств, осваиваем мудрость народного костюма, посещаем музеи, устраиваем праздники с хороводами,песнями и угощениями , куда бесплатно приглашали всех желающих... И одновременно, следуя правилам Дворца культуры им. Окунева, участвуем в концертах и других общих мероприятиях. Еще раз хочу подчеркнуть, что фольклорный ансамбль "Бережок" почти единственный в своем роде на территории всей Свердловской области.

Л.Г. Орлова, обладая огромным творческим потенциалом, выраженным не только в концертно-исполнительском искусстве, но и в огромной методической, исследовательской и поисковой работе по изучению и пропаганде народного наследия, более 25 лет ведёт формирование нравственности, патриотизма, знания истории и культуры, традиций своего народа у детей-участников коллектива «Бережок».

Людмила Григорьевна Орлова увлекает нас мудростью наших предков, дарит нам возможность помнить свои корни, а значит не потерять самих себя! Ведь народ, забывший свои корни, перестаёт существовать. Необходимо поддерживать такие очаги, сохраняющие нашу культуру в современных условиях, создавать благоприятные условия и подходящую атмосферу для их развития.Эта задача государственной важности!

Мы, сотрудники ОАО НПК "УралВагонЗавод", родители детей, входящих в коллектив ансамбля "Бережок", жители города Нижний Тагил, руководитель ансамбля "Бережок" просим  посодействовать в сохранении данного коллектива в рамках Дворца культуры им. Окунева и отменить сокращение должности Орловой Людмилы Григорьевны!

Пожалуйста, просим каждого из Вас, кто читает эту петицию,  помогите  нашим детям быть открытыми, радостными, гордыми своими родителями, своим народом, своей  культурой!

P.S. Выражаем благодарность и искреннюю признательности за социальную ответственность каждого из Вас!  Очень надеемся на помощь каждого  в решении вопроса о сохранении Образцового коллектива фольклорного ансамбля «Бережок» Дворца культуры имени И.В. Окунева. Спасибо!

Cегодня Катерина рассчитывает на вас

Катерина Абитова нуждается в вашей поддержке петиции «ПрезидентРФ: Остановите забвение русских корней! Помогите сохранить славянскую культуру!». Катерина и 263 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.