Просим присвоить начальнику Внешней разведки СССР Фитину П​.​М. - звание Героя России .

0 людей подписали. Следующая цель: 100

Фонд ветеранов спецслужб "Благовест" создал(а) эту петицию, адресованную Презедент РФ

Обращаемся к Вам в связи с приближающимся юбилеем -75 летию Великой Победы.                                                                     Генерал-лейтенант Фитин П.М. (1907-1971) руководил внешней разведкой органов Госбезопасности в 1939-1946 гг.  Только с января  по 21 июня 1941 г. Фитин направил высшему руководству страны, свыше ста разведывательных донесений - война стоит на пороге! Он являлся прототипом Алекса в романе Юлиана Семенова "Семнадцать мгновений весны", стоит сказать "Юстас-Алексу" и вся страна вспоминает шифровки Штирлица в Центр). Непосредственно в годы войны Фитин сделал все, чтобы Кремль знал о замыслах Германского командования, о перспективах "Второго фронта" в Европе, внес неоценимый вклад в овладении СССР секретами ядерного оружия.                                                                                                Наш  региональный  фонд ветеранов спецслужб  "Благовест" к  "100 летию Службы Внешней разведки" 20 декабря 2020 г. , откроет первый музей разведки на родине Фитина в с.Шатрово Курганской обл.                                                                 Просим оценить заслуги Фитина П.М. перед Родиной и присвоить звание  "Герой России" ( посмертно).

0 людей подписали. Следующая цель: 100