Обращение к Президенту РФ

0 людей подписали. Следующая цель: 100

Уважаемы посетители сайта Шанс, Я обращаюсь к Вам, с огромной просьбой  Оказать мне помощь. У меня сложилась очень трудная ситуация, и я не знаю к кому, кроме Вас обратится.

Я, Надежда Попова, 1996 года рождения, родилась в городе Челябинске. Поскольку моя мама от меня отказалась, я попала в детский дом, в «ГУ Кусинском областной социально-реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями. После выпуска из КОРЦА -детского дома- в 2014 году я поступила в ГБПОУ «Челябинский государственный промышленно- гуманитарный техникум имени Яковлева» на повара кондитера.  Там я познакомилась со студенткой, на тот момент ей было 17 лет, Анастасией Любушкиной, которая, как и я, обучалась в техникуме и проживала в общежитии.  В результате недолгого общения с Анастасией, с ее слов, я узнала, что она беременная и испытывает материальные трудности. Анастасия меня попросила, чтобы я ей заняла 50 000 (Пятьдесят тысяч) рублей, на что я ей ответила отказом, так как мой паспорт находился на временной прописке. Выслушав отказ, она сказала, что со мной хочет   поговорить ее парень - Загоруйко Иван. Иван мне рассказал, что родители Анастасии денег на ребенка не дают, а ей скоро рожать. Я вновь ответила отказом, потому что паспорта у меня действительно не было.  Отказ их не устроил, они долго упрашивали меня, и я согласилась им дать денег в долг. Поскольку паспорт находился на прописке, у меня была ксерокопия его. Мы пошли в отделение Сбербанка, в котором раньше работал Загоруйко Иван, и, что очень удивительно - нам пошли навстречу – подключили онлайн банк по копии, заверенной техникумом. В присутствии Ивана я перевела к себе на карту Сбербанка денежные средства в сумме 50 000 (Пятьдесят тысяч) рублей, после чего через банкомат сняла эти деньги и отдала Ивану под расписку. Загоруйко присутствовал при данных действиях. На следующий день Загоруйко Иван подошел ко мне, и сказал, что я могу ему отдать свою банковскую карту на сохранение, и вообще – могу полностью ему довериться. На вопрос – зачем? он ответил, чтобы я ее не потеряла. Позже я, объяснив ситуацию инспектору по делам несовершеннолетних, которая работала в полиции по адресу г. Челябинск, ул. Нахимова №1, спросила, могу ли я в этой ситуации доверять Загоруйко Ивану, на что она мне ответила, что да, ему можно доверять и дать карту на сохранение. Я отдала карту и пароль от карты Загоруйко Ивану. Прошло несколько дней и мне понадобились деньги. На карте на тот момент денег не было. Но у меня были две сберегательные книжки, одна из которых на тот момент находилась на сохранении у директора «ГУ Кусинского областного социально-реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями» - он являлся моим единственным опекуном, Валерия Борисовича Огурцова, а вторая - у моей знакомой, Ишмаметьевой Марии Николаевны, с которой я познакомилась в 2012 году, когда она приезжала к нам в детский дом с дочерью Анной, по программе «Мать и дитя». С М.Н. Ишмаметьевой я в течении двух лет общалась очень близко, она оформила гостевой лист сроком на 2 года, и я часто бывала у нее в гостях. Ей я полностью доверяла и считала ее своей «мамой».  Я не помнила пароль от онлайн Сбербанк, но обратившись в банк мне его подсказали, и я зашла. Когда я зашла в личный кабинет онлайн Сбербанк, я увидела, что денег нет ни на счетах сберкнижек, ни на карте, которая находилась у Ивана. Я стала звонить Ивану и спрашивать где деньги, он мне сказал, что вечером он приедет и все мне скажет. Он приехал и признался, что снял с моей карты деньги и написал расписку о том, что 15 октября 2014 года он мне отдаст, и попросил, чтобы я не писала заявление в полицию. Я приехала в детский дом и сообщила своей воспитательнице, что у меня украли деньги.Она  сообщила об этом директору Огурцову В.Б.. Он вызвал меня к себе и отругал за то, что я плохо себя вела, что я деньги раздавала направо и налево. Я попросила его о помощи. Он сказал, что из соц. защиты Дементьева Е.М. съездит со мной и напишет заявление в полицию. Мы съездили в Челябинск с Дементьевой Е.М. и написали заявление в полицию, на этом помощь от директора закончилась.  Хотя я неоднократно обращалась к нему по поводу квартиры, которая мне положена при выпуске из КОРЦа, так как моими жилищными проблемами должны заниматься сотрудники КОРЦА заранее. Обращалась за помощью по возврату денег и контролю за судебным процессом. Мне скоро выпускаться из колледжа, а у меня нет ни квартиры, ни денег.
Встал вопрос об отчислении меня из техникума, потому что я инвалид 3 группы. Я позвонила Ишмамеитевой М.Н. и рассказала о ситуации. Она предложила   перевестись в село Фершампенуаз «Филиал Верхнеуральского агротехнологического техникума — казачий кадетский корпус». Поскольку это был близкий для меня человек на тот момент -  я перевелась. Через месяц мне позвонили из полиции и пригласили на подачу нового заявления, мотивируя тем, что по первому заявлению дело закрыли, потом вновь открыли. Конкретного ответа о причине закрытия не дали. Предполагаю, что Загоруйко И. откупился. В полиции меня спросили, почему директор Огурцов В.Б., являясь моим опекуном мне не помогает – ответа я дать не могла, так как сама была крайне удивлена его бездействию. Я указала в заявлении адрес и данные Ишмаметьевой М.Н. и ее супруга Вадима, где на тот момент я проживала.
Со слов Ишмаметьевой М.Н. и ее супруга Вадима – у них были связи с бандитами, они позвонили и договорились встретиться, мы с ними встретились, и они нам обещали, что помогут.  Немного позже я поругалась с Марий Николаевной из-за моих денег, она меня выставила за дверь, и я переехала жить в общежитие. Поскольку меня больше ничего не держало в Фершампенуазе, я не стала заканчивать техникум и поступила в Рязанскую область, г. Михайлово, в Михайловский экономический колледж-интернат, на бухгалтера. Суд прошел в январе 2014 года, но меня не было на суде. Поскольку адрес в заялении был указан Ишмаметьевой М.Н. – то и судебное решение должно было быть отправлено туда. Но Ишмаметьева М.Н. отказывалась со мной общаться, хамила и не отдавала мне судебное решение, говоря, что оно им не пришло.
В 2016 году я познакомилась с Оксаной Шаталовой, она была волонтёром в КОРЦе, забрала к себе Апляева Сергея и через него мы познакомились. Я рассказала ей об этой ситуации, и она мне порекомендовала адвоката Ирину Радаеву. Ирина согласилась заняться моим делом, я оформила на нее доверенность, мы с ней заключили договор, я ей заплатила 10000 рублей, но результата я не увидела. Внятных ответов по текущей ситуации она не давала, решение суда она не нашла. Я приняла решение о расторжении с ней договора и потребовала вернуть мне деньги.
Я писала письмо органам опеки, в прокуратуру, судебным приставам по разъяснению моего вопроса и с просьбой помочь, на это приходили ответы о том, что мне помогут и разберутся в этом деле, надо только ждать. Но до сих пор ничего не решилось.
Прошу Вас помочь разобраться и обязать Огурцова В.Б. заняться вопросом по получению мне положенного жилья, так как мне еще нет 23 лет и моим опекуном является он.

Мне осталось учиться еще год. Украденные у меня деньги очень пригодились бы мне после учебы, так как жилого помещение для проживания у меня пока нет, иные накопления отсутствуют.  Что дальше делать я не знаю.

Cегодня Надежда рассчитывает на вас

Надежда Попова нуждается в вашей помощи с петицией «Презедент РФ: Обращение к Президенту РФ». Надежда и 48 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.