Примите закон о запрете цирка с животными! Защитите детей!

0 людей подписали. Следующая цель: 5 000

ЧП: 28 октября 2018г. в Краснодарском крае во время представления в передвижном цирке львица набросилась на ребенка, сидевшего в первом ряду. Девочку с рваными ранами лица и другими повреждениями доставили в местную больницу, где ее оперативно прооперировали.

К сожалению, этот случай далеко не единственный, ниже преведен еще ряд таких ЧП.

Не стоит забывать, что смертельная опасность цирка с животными для людей - это только одна сторона медали, но есть и другая, очень страшная сторона, ведь это - комплексная проблема, и, уже немало написано и создано петиций в защиту живтоных и против жестокого обращения с ними. Цирк для диких животных - это мучительная жизнь в тюрьме: холод, голод, побои, издевательства, невыносимые условия содержания в тесных грязных клетках, все это приводит к страданиям, болезням и гибели животных, но даже тем, кто выживает, в конце концов грозит профнепригодность и  ранняя смерть. Из-за скуки и неестественных условий у животных развивается стереотипное поведение: монотонное качание головой, животные кусают себя, бьются о клетку, ходят часами по клетке — все это признаки стресса и нервных расстройств, которые в итоге провоцируют нападение на людей.

Есть исследования педагогов, доказывающие, что наблюдение за страданиями животных травмирует психику детей.

45 стран мира уже запретили варварские развлечения с животными и приняли такой закон.

Общенациональный запрет: Австрия, Босния и Герцеговина, Венгрия, Великобритания, Греция, Дания, Кипр, Италия, Мальта, Нидерланды, Словения, Румыния, Хорватия, Чехия, Швеция, Финляндия, Латвия, Иран, Израиль, Индия, Китай, Сингапур и Тайвань.США (22 штата), Канада (2 муниципалитета), Боливия, Колумбия, Коста-Рика (включая китов и дельфинов), Мексика, Панама, Парагвай, Перу, Сальвадор, Эквадор.

Локальные запреты: Бельгия, Германия (50 крупнейших городов, включая Берлин). Ирландия (8 городов, включая Дублин). Испания (300 городов, включая Мадрид). Норвегия, Польша, Португалия (2 муниципалитета), Аргентина (более 20 городов, включая Буэнос-Айрес), Бразилия, Чили, Австралия.

Еще в ряде стран, например, в Украине и Эстонии, на сегодняшний день уже вынесены и рассматриваются подобные законопроекты, и, скорее всего, будут приняты в ближайшее время.

ДАВАЙТЕ ПРИМЕМ ТАКОЙ ЗАКОН И В РОССИИ, ЗАЩИТИМ НАШИХ ДЕТЕЙ

Факты жестоких нападений на людей в цирках:

1. Атака медведя в Белой Церкви
В Белой Церкви во время выступления в цирке дрессированный бурый медведь напал на зрителей. Животное обратило внимание на одного из зрителей, а когда дрессировщик ослабил поводок, медведь напал на мужчину.Посетитель смог отбиться от хищника. Тогда медведь рванул через манеж на другую сторону и снова напал на зрителей. В зале началась паника, а в давке пострадали дети. Хищник был в наморднике, но лапами и когтями смог ранить людей. За нападение никто ответственности не понес.

2. Нападение льва во Львове
Во Львовском государственном цирке разъяренные хищники напали на дрессировщика во время выступления. На глазах у сотен зрителей лев начал рвать мужчину, как тряпку. Выжить ему удалось только чудом, поскольку кости остались целы

3. Кровавая история слонихи в Гонолулу
Еще одна кровавая история произошла 24 года назад со слонихой Тайк в Гонолулу. Двадцать лет неволи и жесткой дрессуры заостренным шестом обернулись тем, что во время одного из выступлений слониха сбежала из цирка, убив своего дрессировщика. Испуганная тем, что вырвалась из рабства, Тайк носилась по улицам города. 86 выстрелов и два часа мучительной смерти ждали ее после жизни, в которой не было радости.

4. Нападение хищников на лошадь
Нередко цирковые животные от тяжелой жизни нападают не только на дрессировщиков или зрителей, но и друг на друга. К слову, в китайском цирке лев и тигр напали на лошадь во время репетиции. Хищники вышли из-под контроля работника цирка и набросились на лошадь, кусая ее и пытаясь разорвать. Животное старалась спастись, но лев не выпускал жертву. Отогнать диких кошек сотрудникам цирка удалось только со второй попытки с помощью палок и плетей. Конь получил серьезные травмы

5.  Леопард напал на маму и малыша. В Подольске во время циркового представления леопард набросился на зрителей. Пострадали трёхлетний мальчик и его мама. К счастью, малыш отделался небольшой царапиной. "Оторвалось кольцо от ошейника - вот причина. Грустно и тяжело об этом говорить. И я приношу свои извинения перед пострадавшими: и ребенком и этой женщиной", - говорит дрессировщик Виктор Ярославцев. Это уже не первый случай у Ярославцева, когда его питомцы нападают на детей. Полтора года назад другой леопард этого же дрессировщика вырвался из клетки и накинулся на 7-летнего мальчика.

6. В Самарском цирке огромный волк буквально втащил дрессировщика в зрительный зал.

7. В Новосибирске пантера сорвалась с поводка и неожиданно набросилось на проходившую мимо клетки пожилую женщину с маленьким внуком.

8. Тольятти в передвижном цирке леопард напал на двух девочек 7 и 10 лет. Дрессировщик упал. Усмирить дикое животное смогли только подоспевшие ассистенты.