0 людей подписали. Следующая цель: 200

Следует, в целях соблюдения прав и возможности осуществления потребности граждан имеющих различное отношение к употреблению табачной продукции ввести обязательное наличие в поездах дальнего следования минимум одного вагона обозначенного как "вагон для курящих". На пассажиров приобретших билет в указанный вагон и находящихся в нем должно быть введено исключение из в законе о запрете курения в поездах дальнего следования внесено дополнение  с формулировкой о запрете курения в поездах дальнего следования "кроме вагонов обозначенных, как вагоны для курящих"

Сейчас в стране взят активный курс на борьбу с так называемыми "вредными привычками" и активную агитацию здорового образа жизни. Но многочисленные запретительные и ограничительные меры ущемляют права той группы граждан, которые не приняли добровольного решения об отказе от этих привычек. Государство должно позаботиться не только о гражданах склонных к ведению здорового образа жизни, но и о гражданах которые предпочитают от этих привычек не отказываться.

В частности ограничительные меры на употребление табачной продукции в общественных местах, в том числе о запрете употребления табачной продукции в поездах дальнего следования принуждают граждан передвигающихся в этих поездах воздерживаться от употребления табака. С учетом, того, что поезда дальнего следования в некоторых случаях могут двигаться более одних суток, а в некоторых случаях и несколько дней, граждане едущие в этих поездах ограничены в употреблении табака, что создает психологический дискомфорт и в некоторых случаях может привести к ухудшению психологического и даже физиологического состояния граждан.

Несомненно желание некурящих граждан находиться во время поездки без рисков подвергнуться воздействию табачного дыма, в равной степени заслуживает уважения и соблюдения их законных прав. За рубежом, давно существует практика, позволяющая обеспечить интересы обеих сторон. В поездах дальнего следования существует разделение вагонов на вагоны для некурящих и вагоны для курящих. Гражданин который собирается воспользоваться услугами Ж.Д, транспорта, должен иметь выбор в каком вагоне ему следовать, в зависимости от личных предпочтений.

Для возможности осуществления прав граждан как отказавшихся от курения, так и  предпочитающих не отказываться от него, следует ввести законодательно разделение вагонов в поездах дальнего следования, на вагоны для некурящих и вагоны для курящих. Обязать наличие в любом составе дальнего следования хотя бы одного вагона, обозначенного как вагон для курящих. Что обеспечит  возможность свободы выбора  и позволит соблюсти права и потребности граждан различных категорий  имеющих различные предпочтения.

Cегодня Олег рассчитывает на вас

Олег Колганов нуждается в вашей помощи с петицией «Презеденту Российской Федереации.: законодательно обязать наличие вагонов для курящих в поездах дальнего следования». Олег и 108 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.