Петиция закрыта

Обращение к Председателю центрального банка Российской Федерации.

Эта петиция собрала 230 подписантов

11 января 2016 года, в Санкт-Петербурге ограбили дополнительный офис «Московский» «Промсвязьбанка», что на Площади Победы, 2. Из сейфового хранилища вынесли денег и драгоценностей более чем на миллиард рублей, пострадало более 120 человек. Один злоумышленник под видом посетителя зашел в банк с главного входа, по паспорту это был 37-летний  петербуржец  Зубков (в действительности документ был поддельный), еще четверо налетчиков  в  масках – с черного. Причем последних охранник впустил сам. Ограбление заняло 12 минут.  В сейфовом хранилище «Промсвязьбанка» были установлены видеокамеры. Сохранилась запись ограбления и, вероятно, другие записи, на которых видно, кто и что кладет в ячейку. Но банк не предоставляет данные видеозаписи, по которым  пострадавшие могли бы подтвердить содержимое ячеек. Как выяснилось, незадолго до ограбления сейфовое хранилище перенесли, не сообщив об этом клиентам.  А где гарантия, что во время переезда не была нарушена  целостность ячеек?  Может быть, уже тогда что-то похитили, а потом инсценировали ограбление? Суды и процесс компенсации ущерба могут растянуться на годы. А ведь кто-то держал в ячейке все свои сбережения, кто-то жил на них, кто-то откладывал деньги на приобретение недвижимости, учебу детей, лечение. И сейчас все они остались ни с чем.

Во второй половине января мажоритарные акционеры Промсвязьбанка выбирают  Ананьева   Дмитрия Николаевича, главным управленцем банка. Во главе банка встает верующий, православный воспринимающий чужую боль, как свою человек, первыми словами которого после назначения были «ответственность   мажоритарного акционера за операционный результат банка должна добавить комфорта клиентам банка». И точно, тут же пресс служба банка заверила общественность — клиенты банка не будут брошены в беде, каждому протянем руку помощи. В конце апреля — начале мая потерпевшим клиентам  стали приходить из банка письма, а в них ссылка на полное отсутствие оснований возмещения понесенных клиентами убытков.

Если Вам не безразлична беда людей пострадавших при ограблении Промсвязьбанка, предлагаю подписать эту петицию:

Обращение к Председателю центрального банка Российской Федерации Набиуллиной Э.С.

• Инициировать проведение проверки ПАО Промсвязьбанк по фактам нарушений, указанных в данной петиции.

Обращение к Ананьеву Дмитрию Николаевичу, Председателю правления ПАО Промсвязьбанка,

• Сдержать свое слово и компенсировать пострадавшим, по вине банка, клиентам, все потери.

Cегодня Сергей рассчитывает на вас

Сергей Фомичев нуждается в вашей помощи с петицией «Председателю центрального банка Российской Федерации Набиуллиной Э.С.: Обращение к Председателю центрального банка Российской Федерации.». Сергей и 229 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.