ОТП Банк, прекратите участвовать в обмане пенсионеров!

0 людей подписали. Следующая цель: 100

Я хотел бы рассказать как ОТП банк (зарубежный банк) ведет бизнес в России, а именно выдает потребительские кредиты в провинции - г. Балаково Саратовской области.

14.01.18 к моему тестю - пенсионеру К-ву Л.И. и теще пришел представитель фирмы по обслуживанию пластиковых окон (ИП П-ва Ж. Е. ИНН 583403657350) - С-в Иван Денисович и убедил больного пожилого человека провести замену уплотнительной резины, ручек и др. за 17 208 руб. (с процентами по кредиту - 18 895,04). Разумеется, кабальный договор был заключен после психологического давления на пенсионера и его жену. Пластиковые окна были в нормальном состоянии и в ремонте не нуждались.

Потребительский кредит от ОТП Банка оформил В-в Александр Васильевич, номер договора 2822716394 от 14.01.2018.

Банк, чтобы получить прибыль в размере 1 687,04 руб., не стесняется обманывать больных пожилых людей, для которых убыток составил 18 895,04 руб. Мой тесть - простой человек рабочей профессии, он страдает множеством заболеваний и каждый год ложится на лечение в центр профпатологии.

Прошу отметить, что все происходило на дому (!), вечером в воскресенье. Видимо сотрудник банка готов все выходные ходить по квартирам, чтобы найти пожилых доверчивых людей, две пенсии которых немного превышают 17 тыс. рублей. С юридической стороны все чисто, но я прошу  оценить морально-этическую сторону вопроса. Каким же человеком надо быть, чтобы предлагать пенсионерам отремонтировать новые пластиковые окна за 17 тыс рублей!

Я пробовал оставить жалобу на сайте банки.ру, но получил обычную отписку. http://www.banki.ru/services/responses/bank/response/10127725/#bankAnswer

Настоящим обращением прошу банк поступить по-человечески и вернуть деньги пожилым людям.

Cегодня Александр рассчитывает на вас

Александр Сочнев нуждается в вашей помощи с петицией «Председателю совета директоров : ОТП Банк, прекратите участвовать в обмане пенсионеров!». Александр и 59 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.