Требуем привлечь Д.А.Медведева к уголовной ответственности!

0 людей подписали. Следующая цель: 200

Письмом от 16 июня 2018 г. № 4372п-П12 за подписью Председателя Правительства Российской Федерации Д.А.Медведева Правительство Российской Федерации внесло в Государственную Думу Федерального Собрания проект федерального закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий", а также сопровождающий его пакет документов. После поступления в Государственную Думу законопроекту был присвоен официальный учётный номер 489161-7 (далее - законопроект № 489161-7).

С текстами вышеуказанных документов можно ознакомиться на официальном сайте Государственной Думы по адресу: http://duma.gov.ru/legislative/lawmaking/

Полагаем, что в действиях Председателя Правительства Российской Федерации Д.А.Медведева и других должностных лиц - членов Правительства Российской Федерации, связанных в силу своей служебной деятельности с разработкой и внесением в Государственную Думу проекта федерального закона № 489161-7, содержатся, как минимум, признаки преступления, предусмотренного частью 3 статьи 285 Уголовного кодекса Российской Федерации (далее - УК РФ), а именно:

использование лицом, занимающим государственную должность Российской Федерации, своих служебных полномочий вопреки интересам службы, совершённое из иной личной заинтересованности и повлекшее тяжкие последствия в виде существенного нарушение прав и законных интересов граждан и интересов государства.

Данное деяние наказывается лишением свободы на срок до десяти лет с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до трёх лет.

В качестве обоснования своего предположения приводим следующие доводы.

1. Законопроект № 489161-7 не соответствует основополагающим нормам Конституции Российской Федерации в части положений, которыми правительством предлагается ПОВЫСИТЬ общеустановленный пенсионный возраст до уровня 65-ти и 63-х лет для мужчин и женщин соответственно.

В соответствии со статьей 7 (части 1 и 2) Конституции Российской Федерации:

Российская Федерация - СОЦИАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВО, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих ДОСТОЙНУЮ ЖИЗНЬ и свободное развитие человека.

В Российской Федерации охраняются труд и здоровье людей, устанавливается гарантированный минимальный размер оплаты труда, ОБЕСПЕЧИВАЕТСЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОДДЕРЖКА семьи, материнства, отцовства и детства, инвалидов и ПОЖИЛЫХ ГРАЖДАН, развивается система социальных служб, УСТАНАВЛИВАЮТСЯ ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ПЕНСИИ, пособия и иные гарантии социальной защиты.

Согласно статье 18 Конституции Российской Федерации права и свободы человека и гражданина являются непосредственно действующими. Они ОПРЕДЕЛЯЮТ СМЫСЛ, СОДЕРЖАНИЕ И ПРИМЕНЕНИЕ ЗАКОНОВ, ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЙ И ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ, местного самоуправления и обеспечиваются правосудием.

Как следует из статьи 39 (часть 1) Конституции Российской Федерации, КАЖДОМУ ГАРАНТИРУЕТСЯ СОЦИАЛЬНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПО ВОЗРАСТУ.

В настоящее время пенсионный возраст, установленный федеральным законом, составляет 60 лет - для мужчин и 55 лет - для женщин. Таким образом, правительственный законопроект УМАЛЯЕТ права граждан, 1959-го и последующих годов рождения (мужчин) и 1964-го года и последующих годов рождения (женщин) - на назначение и получение государственной пенсии по сравнению со сроками и порядком, установленными ДЕЙСТВУЮЩИМ законодательством.

Следует подчеркнуть, что Конституцией Российской Федерации гарантируется получение каждым ГОСУДАРСТВЕННОЙ пенсии, обеспечиваемой не только за счёт денежных средств Пенсионного фонда Российской Федерации (ПФР), но и за счёт иных средств государства, т.е. из федерального бюджета.

Президент Российской Федерации В.В.Путин указал в своём обращении к гражданам от 29 августа 2018 года на следующее:

"Сейчас, несмотря на известные сложности, российская экономика чувствует себя уверенно. В бюджете есть ресурсы для пополнения Пенсионного фонда. Мы как минимум ближайшие 7-10 лет сможем продолжать индексировать пенсии в установленные сроки".http://kremlin.ru/events/president/news/58405

Таким образом, не существует критических финансово-экономических обоснований для безотлагательного принятия решения о пенсионной реформе. Для решения вопроса дефицита денежных средств в ПФР целесообразно использовать варианты государственных мер, АЛЬТЕРНАТИВНЫХ одномоментному существенному повышению общеустановленного пенсионного возраста. Однако, никаких упоминаний об иных вариантах пенсионной реформы с изложением возможных положительных финансовых результатов их применения в пояснительной записке к законопроекту № 489161-7 не содержится.

2. Действия Д.А.Медведева совершенно очевидно нарушают императивные (общеобязательные) конституционные нормы.

Как следует из статьи 15 (части 1 и 2) действующей Конституции Российской Федерации:

Конституция Российской Федерации имеет ВЫСШУЮ ЮРИДИЧЕСКУЮ СИЛУ, прямое действие и применяется на всей территории Российской Федерации. ЗАКОНЫ и иные правовые акты, принимаемые в Российской Федерации, НЕ ДОЛЖНЫ ПРОТИВОРЕЧИТЬ Конституции Российской Федерации;

Органы государственной власти, органы местного самоуправления, должностные лица, граждане и их объединения ОБЯЗАНЫ СОБЛЮДАТЬ Конституцию Российской Федерации и законы.

Во исполнение требований статей 2 и 3 Федерального конституционного закона от 17 декабря 1997 г. № 2-ФКЗ "О Правительстве Российской Федерации":

Правительство Российской Федерации осуществляет свою деятельность на основе Конституции Российской Федерации, федеральных конституционных законов, федеральных законов и нормативных указов Президента Российской Федерации.

Правительство Российской Федерации в своей деятельности руководствуется принципами ВЕРХОВЕНСТВА Конституции Российской Федерации, федеральных конституционных законов и федеральных законов, принципами народовластия, федерализма, разделения властей, ответственности, гласности и ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПРАВ И СВОБОД ЧЕЛОВЕКА И ГРАЖДАНИНА.

При этом императивная норма статьи 55 (части 2) Конституции Российской Федерации устанавливает, в Российской Федерации НЕ ДОЛЖНЫ ИЗДАВАТЬСЯ ЗАКОНЫ, отменяющие или УМАЛЯЮЩИЕ ПРАВА и свободы ЧЕЛОВЕКА И ГРАЖДАНИНА.

Как уже было показано выше, законопроект № 489161-7 СУЩЕСТВЕННО УМАЛЯЕТ права граждан на назначение и получение государственной пенсии по сравнению со сроками и порядком, установленными ДЕЙСТВУЮЩИМ законодательством. В этом заключаются смысл, основная цель и негативные для общества последствия реализации предлагаемых антинародных мер. Согласно опросам общественного мнения, более 90% граждан Российской Федерации против осуществления пенсионной реформы, лоббируемой правительством.

3. Повышение общеустановленного пенсионного возраста затронет коренные жизненные интересы и нарушат конституционные пенсионные права ДЕСЯТКОВ МИЛЛИНОВ граждан, что подтверждает наличие возможных ТЯЖКИХ ПОСЛЕДСТВИЙ активных и целеустремлённых (несмотря на массовые протесты) действий Д.А.Медведева и других должностных лиц - членов Правительства Российской Федерации, связанных в силу своей служебной деятельности с разработкой и внесением в Государственную Думу проекта федерального закона № 489161-7.

В случае принятия обсуждаемого законопроекта и его подписания Президентом Российской Федерации в качестве федерального закона как гражданин Российской Федерации оставляем за собой право на его обжалование в Конституционном Суде Российской Федерации.

4. Статьи 7, 15, 18, 39 и 55 Конституции Российской Федерации содержатся в Главе 1 (Основы конституционного строя) и Главе 2 (Права и свободы человека и гражданина) Конституции Российской Федерации.

Согласно статье 135 (части 1-3) Конституции Российской Федерации:

Положения глав 1, 2 и 9 Конституции Российской Федерации НЕ МОГУТ БЫТЬ ПЕРЕСМОТРЕНЫ Федеральным Собранием.

Если предложение о пересмотре положений глав 1, 2 и 9 Конституции Российской Федерации будет поддержано тремя пятыми голосов от общего числа членов Совета Федерации и депутатов Государственной Думы, то в соответствии с федеральным конституционным законом созывается Конституционное Собрание.

Конституционное Собрание либо подтверждает неизменность Конституции Российской Федерации, либо разрабатывает проект новой Конституции Российской Федерации, который принимается Конституционным Собранием двумя третями голосов от общего числа его членов или выносится на всенародное голосование. При проведении всенародного голосования Конституция Российской Федерации считается принятой, если за неё проголосовало более половины избирателей, принявших участие в голосовании, при условии, что в нем приняло участие более половины избирателей.

Таким образом, в условиях БЕЗУСЛОВНОЙ ЛЕГИТИМНОСТИ, НЕИЗМЕННОСТИ И СТАБИЛЬНОСТИ норм статей 7, 15, 18, 39 и 55 действующей Конституции Российской Федерации вероятные одобрение и принятие Государственной Думой во втором и третьем чтениях законопроекта № 489161-7 станут по своей сути незаконными действиями депутатов, фактически направленными на подрыв основ конституционного строя Российской Федерации. Это может вызвать дальнейший опасный рост социальной и политической напряжённости в обществе и государстве.

Изложенные обстоятельства также указывают на наличие ТЯЖКИХ последствий противоправных усилий Д.А.Медведева и других должностных лиц - членов Правительства Российской Федерации, связанных в силу своей служебной деятельности с разработкой и внесением в Государственную Думу проекта федерального закона № 489161-7.

4. Инициируя и активно поддерживая процесс рассмотрения и дальнейшего принятия Государственной Думой БЕЗАЛЬТЕРНАТИВНОГО законопроекта № 489161-7, Председатель Правительства Российской Федерации Д.А.Медведев, используя своё высокое служебное положение, действует вопреки интересам службы (с грубыми нарушениями норм Конституции Российской Федерации и иных федеральных законов), исходя при этом из личной заинтересованности, а именно: из желания, сгладив негативные последствия неумелой и разрушительной для государства и общества финансово-экономической и социальной политики, проводившейся в 2012-2018 годах Правительством Российской Федерации, остаться в должности председателя правительства и продолжить свою успешную политическую карьеру.

5. Во исполнение пункта 1 части 4 статьи 1 Федерального закона от 28 декабря 2010 г. № 403-ФЗ "О Следственном комитете Российской Федерации" одной из основных задач Следственного комитета Российской Федерации (далее - СКР) является оперативное и качественное расследование преступлений в соответствии с подследственностью, установленной уголовно-процессуальным законодательством Российской Федерации.

Согласно пункту 1 части 2 статьи 151 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации (далее - УПК РФ) расследование преступлений, предусмотренных статьей 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) относится к подследственности СКР.

В соответствии с частью 1 статьи 141 УПК РФ и установленным в СКР порядком настоящее заявление делается в письменном виде и направляется Вам через Интернет-приемную (раздел «Обращения граждан»), свободный доступ в которую открыт на официальном сайте СКР по адресу: http://sledcom.ru/reception

С учётом вышеизложенного,

ПРЕДЛАГАЕМ:

1. На основании пункта 1 части 1 статьи 145 УПК РФ по результатам рассмотрения настоящего заявления возбудить уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 285 УК РФ, в отношении гражданина Медведева Дмитрия Анатольевича, 14 сентября 1965 года рождения, уроженца города Ленинграда, Председателя Правительства Российской Федерации.

2. Установить полный круг должностных лиц - членов Правительства Российской Федерации, связанных в силу своей служебной деятельности с разработкой и внесением 16 июня 2018 года в Государственную Думу проекта федерального закона № 489161-7 "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий", которые наряду с Д.А.Медведевым, несут ответственность за обоснование, разработку и внесение в Государственную Думу названного законопроекта. Привлечь указанных должностных лиц к уголовной ответственности.

С уважением,

гражданине Российской Федерации

Cегодня Шумилин рассчитывает на вас

Шумилин Валерий нуждается в вашей помощи с петицией «Председателю Следственного комитета Российской Федерации А.И.Бастрыкину: Требуем привлечь Д.А.Медведева к уголовной ответственности!». Шумилин и 197 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.