Помогите найти сына .

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000


Обращаюсь к Вам с целью придания огласки уголовному делу о пропаже моего сына Чижевского Михаила Витальевича. Я не верю в честное расследование, потому что предполагаемый виновник случившегося является родственником сотрудника полиции.

Чижевский Михаил Витальевич, 1989 года рождения, 07.08.2017 г. в 00:16 часов вышел из квартиры по адресу ул. Севостьянова, д.8-а, г. Долинска и направился в
с. Покровка, двигаясь пешком по трассе Долинск – Быков. В 01:13 часов разговаривал с матерью по сотовому телефону, после чего на связь больше не выходил. Последнее установленное место нахождения Чижевского М.В. зафиксировала камера видеонаблюдения расположенная на здании автосалона «Автолюкс», по ул. Горького
г. Долинска, направленная в сторону трассы Долинск - Быков. В с. Покровка Чижевский М.В. не прибыл и по настоящее время его место нахождение не установлено.

07.08.2017 г. мать Чижевского М.В. обратилась в органы УВД г. Долинска с заявлением по факту пропажи сына, заявление принято не было. Заявление было принято только 08.08.2017 г. Уголовное дело было возбуждено после визита к начальнику УМВД г. Южно-Сахалинска по Сахалинской области и подачи заявления от матери Чижевского М.В. 10.08.2017 г. 

Утром 09.08.2017 г., родственники и друзья пропавшего Чижевского М.В. выдвинулись на его поиски. В этот же день на обочине дороги Долинск - Быков, в районе р. Залом, были найдены: сотовый телефон и наушники к нему, принадлежавшие Чижевскому М.В. Данные находки были переданы в полицию г. Долинска.

По словам свидетеля, на том же месте, где были найдены телефон и наушники, ночью 07.08.2017 г. произошло ДТП, с участием автомобиля Nissan Wingroad с госномером «к695тн» под управлением Латыпова Равиля Астаховича. Данный автомобиль съехал в придорожную канаву, откуда был эвакуирован около 10:00 часов того же дня спецтехникой. Факт случившегося ДТП в ГБДД г. Долинска зарегистрирован не был. Свидетель эвакуации автомобиля, , сообщил о данном ДТП родственникам Чижевского М.В. В свою очередь, родственники Чижевского М.В. сообщили о данном ДТП в органы полиции. Реакции со стороны полиции на сообщение о ДТП не последовало.

В ходе собственного расследования данного ДТП родственниками, был установлен факт того, что непосредственный участник ДТП Латыпов Р.А. покинув место происшествия, направился к своей родственнице -  которая является сотрудником полиции г. Долинска. Как выяснилось позже, знала о случившемся ДТП с участием Латыпова Р.А. и не сообщила в правоохранительные органы. Со слов сотрудника полиции г. Долинска Савенкова А., Латыпов Р.А. в ходе устного разговора с Сенат М. сообщил ей, что 07.08.2017 г. в районе р. Залом трассы Долинск – Быков совершил наезд на человека, после чего съехал в придорожную канаву. Выйдя из автомобиля, Латыпов Р.А. направился к пострадавшему, но на месте ДТП никого не обнаружил. Данное устное сообщение письменно зафиксировано не было.

11.08.2017 г. волонтерами, на берегу реки возле трассы Долинск – Быков, в пятистах метрах от места ДТП, был найден второй сотовый телефон принадлежащий Чижевскому М.В. со следами похожими на кровь. Данный телефон был передан в полицию
г. Долинска, а именно Савенкову А.

18.08.2017 г. мать Чижевского М.В. вызвали к следователю Воложиной Е.И., которой поручено расследование уголовного дела по факту пропажи Чижевского М.В. Войдя в кабинет Воложиной Е.И., мать Чижевского М.В. увидела на рабочем столе следователя улику по делу сына, а именно сотовый телефон Чижевского М.В., который был найден на берегу реки возле трассы Долинск – Быков. Данная улика не была упакована, запечатана, маркирована. Пятна похожие на кровь отсутствовали. Мать Чижевского М.В. обратилась к Воложиной Е.И. с вопросом, почему улика находиться в ненадлежащем виде, получила следующий ответ: все экспертизы с улики сняты на месте ее обнаружения. Но 11.08.2017 г., в день находки телефона, экспертов, работающих с уликами, на месте обнаружения не было. Это могут подтвердить многочисленные свидетели. Затем Воложина Е.И. взяла улику голой рукой (без перчаток, пакета и др.) и положила в сейф.

15.08.2017 г. в районе с. Покровка в болоте в двух метрах от трассы Долинск - Быков волонтерами были найдены мужские вещи: две куртки, один носок, один сапог. На вещах были обнаружены пятна красно-коричневого цвета похожие на кровь. Данные вещи были переданы в полицию г. Долинска.

Следственными органами так и не были сняты записи с камер видеонаблюдения по пути следования пропавшего Чижевского М.В., вследствие чего, часть этих данных была утеряна в результате перезаписи пленки. Данные видеоархива, снятые волонтерами, были переданы в полицию г. Долинска.

Обращаем Ваше внимание, что все улики собраны исключительно волонтерами, участвующими в поиске Чижевского М.В., которые затем передавались в полицию
г. Долинска.
От безысходности, в связи с бездействием следственных органов г. Долинска, участники поисков перекрыли трассу Долинск – Быков. После переговоров с представителями местной администрации был выделен ограниченный административный ресурс в помощь волонтерам.



Cегодня Ангелина рассчитывает на вас

Ангелина Айсина нуждается в вашей помощи с петицией «председателю следственного комитета Александру Бастрыкину: Помогите найти сына .». Ангелина и 756 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.