Свободу ученому!

Reasons for signing

Анатолий Миронов
5 years ago
Ущерб, который подготовила судебная Фемида от имени России, многократно превосходит вменяемый член-корреспонденту РАН, бывшему директору Института геофизики Уральского отделения РАН, Петру Сергеевичу Мартышко ущерб за якобы совершенный обман государства.

Ни следователи, ни суд не вняли доводам о недопустимости доказательств обвинения, построенных на предположениях, догадках и некомпетентных суждениях представителей в суде Уральского отделения РАН и Федерального агентства научных организаций.
Сосредоточившись на единственной версии, что именно директор снимал со счета с использованием банковских карточек все перечисленные институтом деньги работнику за 4,5 года, а трудовые отношения с работником в этот период, оформленные документально, носили фиктивный характер, несмотря на опровергающие эту версию доказательства защиты и показания свидетелей, допуская нарушения уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации, указанные адвокатами, следствие и суд не стали устанавливать возможных причастных к пользованию карточками работника иных лиц, как и устанавливать причастность самого работника, доверившись его показаниям косвенного характера, возложив на директора института все эпизоды получения денег через банкоматы, приписав ему до 1,16 млн. руб. размер нанесенного государству ущерба.
Суд счел более важным для государства отправить действующего ученого, многократно доказавшего полезность своей работы для страны, награжденного российскими и международными научными организациями, государственными наградами, Президентом России ("За заслуги перед Отечеством"), в колонию на три года, чем получить отдачу от многомиллионных затрат на разработку новых геофизических методов поиска полезных ископаемых возглавляемого им коллективом. Удар в голову научного коллектива более разрушителен для государства, чем мнимый ущерб, заявленный "потерпевшей" стороной и уже возмещенный в полном объеме, несмотря на несогласие ученого с приговором.

А.С.Миронов, председатель Профобъединения "РКК-Наука"

Ярослав Яцковский
5 years ago
Потому что как чиновники воруют, Так их просто убирают с должности и там суммы намного больше. Лучше бы разобрались куда делись 5 миллиардов с космодрома "восточный".

Alexander Kitchka
5 years ago
Что сделали РАН и ЕАГО для освобождения коллеги?

Yaroslav Melekhin
Осуществляю защиту Петра Сергеевича с 11 января 2016 г. в качестве адвоката

Людмила Павлова
5 years ago
Да-а-а, Васильева с Сердюковым рулят. Вот как после таких фактов быть патриотом своей страны с такой властью?

Юрий Блох
5 years ago
В нашей стране сложилась печальная традиция по предельно бестолковым обвинениям преследовать крупных ученых. В 1940 таковым был Николай Иванович Вавилов, в 1980 - Андрей Дмитриевич Сахаров, теперь в их ряд пытаются поставить Петра Сергеевича Мартышко. Неужели есть желание увидеть широкую международную компанию в его защиту? Или же Екатеринбург нуждается в существовании проспекта Мартышко по примеру проспекта Сахарова в Москве? Одумайтесь!

Филиппова Елена
5 years ago
Училась у него в университете

Мария Ювченко
5 years ago
Я подписываюсь, так как считаю обвинение возмутительной ложью и клеветой на достойного человека.

Людмила Полуян
5 years ago
Петр сергеевич честный человек, знаю его со студенческих лет. Страшно, что приговор вынесен невиновному человеку! Дело требует пересмотра, а ученого надо освободить, он в тюрьме может погибнуть!

Владислав Калашников
5 years ago
Я являюсь студентом ВГУ, геологического ф-та, и знаю Петра Сергеевича, как светило геофизики и геологии в целом! Так же я участник 43-й сессии Международного научного семинара им. Д.Г Успенского. Я не верю в финансовые махинации человека науки!