Поддержите более 200 000 профессионалов рынка недвижимости!

0 людей подписали. Следующая цель: 10 000

Прошу Вас рассмотреть предложение Российской Гильдии Риэлторов о включении в Список отдельных сфер деятельности нашу деятельность (ОКВЭД 68) и ввести меры поддержки бизнеса из-за снижения деловой и потребительской активности в сфере деятельности, связанной с недвижимым имуществом.

В соответствии с Указом Президента России от 2 апреля 2020 года No 239 «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» в период наступившего экономического кризиса, охватившего все отрасли экономики, необходима поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства, осуществляющего операции с недвижимым имуществом.
Специфика деятельности по сопровождению операций на рынке недвижимости связана с привлечением финансовых инструментов, а также участием в обороте имеющихся объектов недвижимости, реализации государственных программ для приобретения жилья, поддержкой формирующей экономическое благосостояние страны строительной отрасли, созданием инфраструктуры и новых рабочих мест. В текущем состоянии рынка все технологические прорывы нацелены только лишь на ускорение процессов и не учитывают многие потребности потенциальных участников рынка недвижимости. Банковское сообщество и строительные компании рассматривают агентства недвижимости, как неотъемлемую часть своей деятельности, на которых сосредоточены до 50 процентов продаж.
По предварительным расчетам более 150 000 человек сегодня работают в сфере оказания агентских услуг, подпадающих под деятельность, осуществляемую в рамках деятельности операций с недвижимым имуществом (ОКВЭД 68). Дополнительно, кроме указанного количества агентов по недвижимости, около 50000 человек — это технический персонал, юристы, ипотечные брокеры и, что не маловажно, сами субъекты предпринимательской деятельности, которые инвестируют средства в российскую экономику и являются плательщиком налогов.
Кроме этого ряд задач государственной важности, включая отчетности перед Росфинмониторингом, Росстатом, Роскомнадзором и т.п., также ложатся на плечи предпринимателей, руководителей агентств недвижимости.

В период наступившего экономического кризиса, охватившего все отрасли экономики, потребность в поддержке субъектов малого и среднего предпринимательства, осуществляющего операции с недвижимым имуществом, необходима для реализации национальных проектов, для осуществления внутренней экономической деятельности в России. И речь не только о продаже квадратных метров, а о реализации строительных проектов, заработке миллионов людей, связанных напрямую или косвенно с поставкой услуг или материалов в строительную отрасль.
Правительство РФ не включило субъектов, осуществляющих деятельность по операциям с недвижимым имуществом, в Список отдельных сфер деятельности, наиболее пострадавших в условиях ухудшения ситуации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции, для оказания первоочередной адресной поддержки.

Cегодня Арсен рассчитывает на вас

Арсен Унанян нуждается в вашей поддержке петиции «Председателю Правительства РФ: Поддержите более 200 000 профессионалов рынка недвижимости.». Арсен и 9 794 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.