Сохранить детский сад «Белочка» в Королёве

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000

Мы, нижеподписавшиеся жители Королёва, выступаем за сохранение исторического здания детского сада №39 «Белочка» по адресу: ул. Циолковского, 12. Мы выражаем категорическое несогласие с решением Администрации г.о. Королёв по сносу нашего детского сада и строительству нового здания детского сада на месте снесенного здания.

Мы считаем, что здание детского сада можно и нужно привести в порядок, но не сносом, а капитальным ремонтом. Здание детского сада расположено в районе с давно сложившейся (очень плотной) малоэтажной жилой застройкой, здесь нет потребности для увеличения мест.

Фактически здание нуждается исключительно в замене труб и приведении в надлежащее состояние электропроводки. Мы считаем, что сносить ради этого целое здание с интересной архитектурой, которое по праву может претендовать на звание объекта культурного наследия, преступно по отношению к жителям Королёва.

Судьбы наших детей пытаются решить, не спросив родителей и без учета их мнения. Это не позволительно! Адаптация в детском саду — это крайне сложный процесс, многим детям на прохождение этого сложнейшего этапа развития необходимо длительное время, иногда весь учебный год коллектив профессионалов-воспитателей с участием педагога-психолога работает над сложными случаями адаптации.

Лучше строить детские сады там, где Администрация разрешила строить многоэтажные многоквартирные дома без обременения социальной инфраструктурой – ЖК «Золотые ворота» на въезде в город; ЖК «Стрела» и ЖК «Парад планет» в конце проспекта Космонавтов, детский садик №21 на ул. Калининградской.

Мы требуем:

1. Исключить детский сад №39 «Белочка» из программы, которая предполагает снос здания. Мы требуем провести капитальный ремонт здания без его сноса.
  2. Мы требуем тратить бюджетные средства на детские сады в тех местах, где это действительно нужно жителям, а не выгодно администрации Королёва!

Cегодня Игорь рассчитывает на вас

Игорь Гришин нуждается в вашей поддержке петиции «Председателю Правительства РФ – Д.А. Медведеву: Сохранить детский сад "Белочка" в Королёве». Игорь и 993 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.