Петиция закрыта

Не допустим уничтожения одной из лучших библиотек страны!

Эта петиция собрала 2 378 подписантов

Некоторое время назад сотрудники Библиотеки иностранной литературы опубликовали петицию, в которой выражали свои опасения о будущем библиотеки в связи с целым рядом сомнительных решений и опасных тенденций, возникших после того, как новым директором был назначен г. Дуда. К сожалению, худшие опасения - оправдались. На прошлой неделе был официально расформирован выставочный отдел библиотеки. Не столь официально, но вполне однозначно новое руководство объявило о сокращении отдела комплектования. Этот отдел предполагается сократить в два раза...

Что это означает? Для библиотеки, для Москвы и для страны в целом - это означает, что все мы уже на пути, который ведет к полному уничтожению одного из крупнейших учреждений культуры мирового масштаба и значения, без которого невозможно представить профессиональное формирование специалистов гуманитарных дисциплин.

Как показала практика, г. Дуда не готов идти на диалог со специалистами в тех областях знаний, которые являются профильными для библиотеки. Вместо диалога г. Дуда предпочитает пользоваться угрозами и другими формами психологического давления по отношению к тем, кто прямо или косвенно, вольно или невольно обличает его тотальную некомпетентность на должности директора библиотеки.
        Поэтому мы требуем у руководства Министерства культуры Российской Федерации - уволить г. Дуда с занимаемой должности, как человека утратившего доверие и неоднократно продемонстрировавшего свою профнепригодность. А вас, друзья и коллеги, - всех, кому небезразлична судьба образования, науки и культуры в нашей стране - мы просим поддержать нашу петицию.

Cегодня Мариэтта рассчитывает на вас

Мариэтта Чудакова нуждается в вашей помощи с петицией «Председателю Правительства РФ Д. А. Медведеву: Не допустим уничтожения одной из лучших библиотек страны!». Мариэтта и 2 377 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.