Петиция закрыта

Остановите уничтожение природных территорий измайловских районов г. Москвы

Эта петиция собрала 944 подписанта

В Москве с 2011 года идет интенсивная застройка озеленённых и природных территорий общего пользования – парков, садов, скверов, бульваров, особо охраняемых природных и историко-культурных территорий. Районы Измайлово и Северное Измайлово в этом смысле не стали исключением. Несмотря на то, что жители измайловских районов испытывают дефицит земель природных комплексов общего пользования (в Измайлове норматив в 6 кв.м на человека занижен в 7 раз, в Северном Измайлове в 5 раз, а в Восточном Измайлове в 27 раз ), московские власти продолжают проводить политику уничтожения последних озелененных территорий.

Так, в соответствии с постановлениями Правительства Москвы № 90-ПП от 19.02.2013,  № 140-ПП от 26.03.2014 утверждено сокращение природных комплексов ПК № 43-ВАО «Измайловский бульвар» и № 25-ВАО «Сквер перед к/т «Енисей» с целью их дальнейшей застройки культовыми объектами. Постановлениями Правительства Москвы  № 559-ПП от 16.06.2009 дает распоряжение Москомархитектуре разработать проект планировки с возможным размещением культового объекта на особо охраняемой природной территории «П-ИП «Измайлово».

Сокращение и застройка указанных природных комплексов и территорий является не только незаконной, что подтверждается заключением экспертной группы при Общественной палате РФ, но и неблагоприятно влияет на среду обитания горожан, ограничивая возможности для повседневного оздоровительного отдыха в природном окружении вблизи места жительства. Уменьшение площади рекреационных зон имеет негативные экологические и социальные последствия.

Длящиеся уже 2 года протесты (митинги, пикеты) против застройки Измайловского бульвара, сквера перед кинотеатром «Енисей», ООПТ «П-ИП «Измайлово» игнорируются. Собрано более 6 тысяч подписей против строительства на ПК и ООПТ в измайловских районах, однако и эти действия жителей оставлены без внимания.

Очевидно, что московские чиновники всех уровней пренебрегают нормами Закона и цинично относятся к правам москвичей, нашим правам. Более того, мы считаем, что нарушается наше конституционное право на благоприятную окружающуюся среду.

Поэтому мы ТРЕБУЕМ:

1) Отменить утвержденные проекты планировки ПК № 43-ВАО, ПК № 25-ВАО, и изъять п.4 из ППМ № 559-ПП от 16.06.2009.

2) Отменить выпущенные в нарушение норм Земельного, Природоохранного и Градостроительного законодательства РФ и Москвы постановления Правительства Москвы о строительстве на указанных территориях храмов.

3) Сохранить Измайловский бульвар, сквер на пл.В.Кодовильи, ООПТ «П-ИП «Измайлово» как сложившиеся природные территории г.Москвы без изъятий какой-либо части их территории под иное использование и градостроительное освоение;

4) Внести сведения о ранее учтённых, сформированных в установленных границах объектах земель общего пользования природных комплексов Москвы – ПК № 43-ВАО «Измайловский бульвар»  и ПК № 25-ВАО «Сквер перед к/т «Енисей» в государственный кадастр недвижимости с присвоением надлежащего вида разрешённого использования и установления ограничения оборотоспособности земли в границах объектов ПК;

5) Привлечь к административной и при необходимости уголовной ответственности чиновников, принимавших незаконные решения о застройке территорий природных комплексов  (ПК № 43-ВАО и ПК № 25-ВАО), а также покрывавших принятие и выполнение этих решений в ответ на обращения жителей.

Cегодня Загордан рассчитывает на вас

Загордан Надежда нуждается в вашей поддержке петиции «Председателю Правительства Российской Федерации Д.А.Медведеву, Министру природных ресурсов и экологии Российской Федерации С.Е.Донскому, Мэру г.Москвы С.С.Собянину: Остановите уничтожение природных территорий измайловских районов г. Москвы». Загордан и 943 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.