Петиция закрыта

Остановить произвол сити-менеджера города Самара Фурсова О.Б.

Эта петиция собрала 6 413 подписантов

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

02 февраля 2016 года поэтом и писателем Александром Гутиным был выложен текст об отсутствии уборки снега на территории города Самары, об отвратительном качестве дорог в городе. Текст был составлен в форме письма сити-менеджеру города Самара Олегу Борисовичу Фурсову, назначенному на этот пост губернатором Николаем Меркушкиным Текст был иронический и эмоциональный, содержал ненормативную лексику, но в нем не было ни одного прямого оскорбления в адрес господина Фурсова. Обсценная лексика, содержащаяся в тексте, который, к слову, не являлся официальным письмом, а был выложен на частном блоге А.Гутина, была использована исключительно для эмоционального эффекта. Этот текст "лайкнули" более 43 тыс. человек, перепостило около 12 тыс. Но вместо принятия мер по наведению порядка на улицах города, сити-менеджер начал преследовать сначала адвоката Соколова, который перепостил текст А.Гутина, призвав отобрать у него адвокатскую лицензию, а потом подал заявление в полицию на народного поэта и писателя Александра Гутина, который, якобы оскорбил его.

Конечно, применение ненормативной лексики не всегда оправдано, но если вы спросите практически у каждого жителя города Самара, готов ли он подписаться под каждым словом текста, вы получите утвердительный ответ, что о многом говорит само по себе. Хотя, как уже говорилось выше, оскорблений в адрес господина Фурсова не было и в помине.

Мы требуем прекратить произвол, царящий в нашем городе, и заставить сити-менеджера Самары исполнять непосредственные обязанности, организовать работу по уборке снега и мусора с улиц города, привести в порядок городские дороги и дворы. Самара на сегодняшний день является чуть ли не самым проблемным городом в этом отношении. И это город, имеющий почти полутора-миллионное население, являющийся одним из крупнейших промышленных и культурных центров России, город, который является одним из принимающих городов Чемпионата Мира 2018 года!

В случае невозможности заставить нашего сити-менеджера работать на совесть, а не заниматься мелкими выяснениями отношений с теми, кто его критикует, тратя свое время и ресурсы на склоки и тяжбы, вместо выполнения непосредственных задач и обязанностей, просим поставить на его место человека, который будет соответствовать занимаемой должности и сможет привести наш в город в порядок. Самара достойна лучшего главы. чем господин О.Б Фурсов.

Цитата из пленума Верховного Суда РФ: «Политические деятели, стремящиеся заручиться общественным мнением, тем самым соглашаются стать объектом общественной политической дискуссии и критики в СМИ. Государственные должностные лица могут быть подвергнуты критике в СМИ в отношении того, как они исполняют свои обязанности, поскольку это необходимо для обеспечения гласного и ответственного исполнения ими своих полномочий"

В Самаре началась активная подготовка к митингу против  главы города Олега Фурсова.

Проведение этого митинга, намеченное на воскресенье, 6 марта, с 12 до 14 часов возле фонтана на улице Осипенко, уже согласовано с самарской мэрией. Заявка на проведение акции была подана инициативной группой горожан, выступающих против строительства арбитражного суда на проспекте Ленина. В оргкомитет митинга вошли также представители инициативных групп, борющихся против поддержанной Фурсовым точечной застройки на улице Солнечной, 51а, а также выступающих за спасение исторической Самары.

Получил приглашение на митинг поэт Александр Гутин, на чьё возмущенное состоянием городских дорог ироническое послание Фурсову с использованием обсценной лексики мэр Самары написал  заявление  в полицию с просьбой возбудить против стихотворца уголовное дело. За перепост «послания», набравшего около 43 тысяч «лайков», придётся отвечать и адвокату Андрею Соколову, на которого сити-менеджер пожаловался начальнику управления регионального Минюста Сергею Быстревскому. Заседание Квалификационной комиссии Палаты адвокатов Самарской области по делу «перепоста Соколовым послания Гутина» состоится 17 марта.

Сити-менеджер за проведение трёх банкетов в честь своего дня рождения подал иски к Андрею Соколову  и Михаилу Матвееву ,которые правильно критиковали ТАКОЕ БЕСПРИНЦИПНОЕ поведение мэра Самары.Когда правительство России обратилось к народу об экономии средств и отнестись с терпением и пониманием к сегодняшнему экономическому состоянию страны,такие банкеты являются вызывающими и создают социальное напряжение в регионе.Свои иски сити-менеджер оценил в миллион рублей. Сити-менеджер должен заниматься своими прямыми обязанностями,а не устраивать пир во время чумы.Самолюбие горожан и их материальное состояние страдают в разы,чем у мэра.

Не народ  для чиновников, а  чиновник для народа

Cегодня Андрей рассчитывает на вас

Андрей Соколов нуждается в вашей помощи с петицией «Председателю : Остановить произвол сити-менеджера города Самара Фурсова О. Б.». Андрей и 6 412 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.