Петиция закрыта

Внесите поправки в градостроительные документы г. Москвы

Эта петиция собрала 390 подписантов

В Новой Москве одновременно вынесены на публичные слушания Генеральный план города Москвы (документ, которые до сих пор действует только на территории «старой» Москвы) и Правила Землепользования и Застройки (нормативный акт, на сегодняшний день не принятый в отношении ни одной из частей Москвы).
Что это значит? Генеральный план представляет собой документ стратегического развития. По сути – это основа обеспечения гражданской безопасности. Генеральным планом при его актуализации должны быть учтены и сохранены все достигнутые ранее результаты планирования - обоснованные, в том числе, с санитарной, медицинской, эпидемиологической точки зрения.
Генеральным планом задаются векторы создания оптимальной среды обитания, обеспеченности горожан всем необходимым в достаточной степени. Этим документом нормируется количество парков, придомовых участков и озелененных территорий, спортивных объектов, больниц и поликлиник, дорожная сеть и т. д. При этом должно учитываться не только количество, но и планомерность их размещения (в зависимости от проживания москвичей), чтобы не ухудшить людям уровень безопасности и комфортности их проживания в городе.

Но у нас получается, что ранее достигнутые результаты не только не сохраняются, но безжалостно и беспринципно уничтожаются.

На сегодняшний день, на территории Новой Москвы планируется к уничтожению и передаче под застройку много гектар лесных массивов, который играли роль зеленого пояса Москвы и позволяли Москвичам хоть как-то дышать, а также выбираться на прогулки на свежий воздух.

Помогите, пожалуйста, убедить власти Москвы учесть вопросы здоровья и экологии, при освоении территорий Новой Москвы. Дороги и новые социальные объекты очень нужны, но это не должно делаться за счет лесных массивов.

Предложения и замечания по проекту правил землепользования и застройки города Москвы (в отношении территорий, присоединенных к субъекту Российской Федерации - городу федерального значения Москве в соответствии с постановлением Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации от 27.12.2011 г. №560-СФ "Об утверждении изменения границы между субъектами Российской Федерации городом федерального значения Москвой и Московской областью").

Для сохранения лесозащитного пояса г. Москвы и сохранения ранее достигнутых результатов планирования - обоснованных, в том числе, с санитарной, медицинской, эпидемиологической точки зрения, просим учесть предложения и замечания по проекту правил землепользования и застройки города Москвы (в отношении территорий, присоединенных к субъекту Российской Федерации - городу федерального значения Москве в соответствии с постановлением Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации от 27.12.2011 г. №560-СФ "Об утверждении изменения границы между субъектами Российской Федерации городом федерального значения Москвой и Московской областью"), а именно:

1.    Проектом внесения изменений в Генеральный план г. Москвы в отношении территорий, присоединенных к субъекту Российской Федерации - городу федерального значения Москве в соответствии с постановлением Совета Федерации Федерального Собрания РФ от 27.12.2011 г. №560-СФ «Об утверждении изменения границы между субъектами РФ городом федерального значения Москвой и Московской областью) (далее – Проекты) предусмотрено размещение на территории лесного массива между г. Троицк и поселение Первомайское магистральной улицы общегородского назначения Троицк-Ботаково.

1.1.        Замечания

1.1.1.    Строительство магистральной улицы общегородского значения Троицк – Ботаково предусмотрено Проектами в лесном массиве ценного старовозрастного леса, что приведет к его масштабной вырубке, фрагментации, уничтожению целостного уникального лесного природного сообщества.

1.1.2.    Последующая дальнейшая эксплуатация а/д Троицк-Ботаково приведет к уничтожению лесного массива и существенному ухудшению экологической обстановки не только этого района, но и всего г. Москва в целом, т.к. данный лесной массив является частью лесозащитного пояса г. Москвы.

1.1.3.    Строительство в непосредственной близости от резервуарного коридора а/д Троицк – Ботаково (74), другой а/д Мамыри – «Солнцево – Бутово – Видное – Пенино – Шарапово» (8) и возможность соединения  а/д Мамыри - «Солнцево – Бутово – Видное – Пенино – Шарапово» с Калужским шоссе в районе деревень Поляны и Былово, делают строительство а/д Троицк – Ботаково нецелесообразным и необоснованно затратным по материалам и экологическим последствиям.

1.2.        Предложения

1.2.1.    Предлагаем исключить линейный объект а/д Троиц – Ботаково из Проектов.

1.2.2.    Предлагаем предусмотреть соединение а/д Мамыри – «Солнцево – Бутово – Видное – Пенино – Шарапово» (8) с Калужским шоссе в районе деревень Поляны и Былово.

2.    Проектами предусмотрено возведение в г.о. Троицк на территории лесного массива объектов капитального строительства в рамках функциональных зон, предусмотренных Генеральным планом г.о. Троицк (автодороги Октябрьский пропект – Ботаково, административного жилого комплекса (нового здания администрации Троицка), общеобразовательных учреждений и детского образовательного центра, расширения больничного комплекса, автостанции).

2.1.        Замечания

2.1.1.    Установление функциональных зон и размещение объектов капитального строительства в Генеральном плане г.о. Троицк было осуществлено, согласно данным государственного учета в лесном реестре, на землях лесного фонда.

2.1.2.    Возведение указанных объектов приведет к уничтожению десятков гектаров лесного массива, ухудшению экологической обстановки, уничтожит комфортную и безопасную среду для жителей Троицка и нанесет невосполнимый вред здоровью.

2.2.        Предложения

2.2.1.    Предлагаем органам власти г. Москвы способствовать пересмотру параметров функциональных зон, установленных Генеральным планом г.о. Троицка в целях недопущения застройки территории лесного массива объектами, предусмотренными в генеральном плане г.о. Троицка, а также иными объектами капитального строительства располагаемых на землях лесного фонда.

2.2.2.    Предлагаем, с учетом потребностей г.о. Троицк в объектах социальной инфраструктуры, предусмотренных Генеральным планом г.о. Троицк, рассмотреть возведение таковых на нелесных территориях.

3.       На территории лесного массива г.о. Троицка в настоящее время запланировано возведение объектов капитального строительства, не соответствующее параметрам функциональных зон, установленных Генеральным планом г.о. Троицк и не предусмотренных утвержденной территориальной схемой развития ТАО г. Москвы. Так, на территории лесного массива, имеющего статус Особо охраняемой зеленой территории запланировано сооружение Общественно-деловой зоны (ОДЗ-2), включающей: торгово-досуговый центр, 2 административно-офисных центра, 4 общественно-деловых комплекса, многоярусные гаражные комплексы, автосалон с техцентром, АЗС, ФОК.

3.1.             Замечания

3.1.1.        Строительство на Особо охраняемой зеленой территории объектов Общественно-делвойо зоны (ОДЗ-2) приведет к уничтожению более 14 Га леса, что значительно ухудшит экологическую ситуацию в г.о. Троицк и г. Москве в целом, нанесет вред здоровью жителей близлежащих территорий.

3.1.2.        Утверждение ОДЗ-2 на Особо охраняемой территории леса осуществлено с нарушениями требования градостроительного и природоохранного законодательства.

3.2.             Предложения

3.2.1.        Предлагаем отменить решения об утверждении ОДЗ-2 на территории лесного массива и не допустить возведение на Особо охраняемой зеленой территории капитальных объектов общественно-делового назначения, в особенности многоярусные гаражные комплексы, автосалон с техцентром, АЗС, ФОК.

4.       Проектами предусмотрено, помимо возведения на территории г.о. Троицк объектов социальной инфраструктуры федерального и регионального значения, строительство также неких «иных объектов регионального значения». Из ранее утвержденной Территориальной схемы развития территории ТАО следует, что такими объектами в т.ч., являются: Управление Федеральной службы исполнения наказаний по г. Москве (УФСИН), Прокуратура г. Москвы, Мосгорсуд, Управление Федеральной налогвоой службы (УФНС), Главное следственное упраление Следственного комитета РФ.

4.1.             Предложения

4.1.1.        Предлагаем, ввиду плотной существующей застройки г.о. Троицк, вынести строительство данных объектов за пределы городского округа.

4.1.2.        Предлагаем категорически исключить возведение данных объектов на Особо охраняемой территории леса вокруг г. Троицк.

5.       Ознакомившись с материалами проекта, также предлагаем в жилую зону на территории г. Москвы, п. первомайское, д. Пучково, кроме зоны одноквартирных жилых домов, которая предусматривает застройку индивидуальными отдельно стоящими жилыми домами усадебного типа, а также блокированными жилыми домами высотой этажности до 3 (Трех) этажей включительно с приусадебными участками (20-2001), добавить зону многоквартирных жилых домов для застройки малоэтажными жилыми домами до 4 (Четырех) этажей, включай мансардный этаж, в т.ч. с приквартирными земельными участками (20-2002), в связи с тем, что на территории д. Пучково уже будее 10 (Десяти) лет существует, как минимум, 2 (Два) таких малоэтажных многоквартирных дома. Дома расположены по адресу: г. Москва, пос. Первомайское, д. Пучково, ул. Богородская д.5 и д.7. В данных домах проживают семьи с маленькими детьми, для которых данное жилье является единственным. Все собственники квартир имеют зарегистрированное право собственности на данное жилье и многие имеют прописку по данным адресам.

6.       Ознакомившись с материалами проекта, также предлагаем исключить возведение объектов капитального строительства на Особо охраняемой территории леса вокруг г. Троицк в целях сохранения уникального и невосполнимого природного ресурса Троицка и всей новой Москвы, а также в целях недопущения разрушения лесозащитного пояса г. Москвы и сохранения ранее достигнутых результатов планирования - обоснованных, в том числе, с санитарной, медицинской, эпидемиологической точки зрения.

С уважением,

неравнодушные граждане

Cегодня Ирина рассчитывает на вас

Ирина Тарасова нуждается в вашей помощи с петицией «Председателю Комитета по архитектуре и градостроительству г. Москвы Княжевской Юлиане Владимировне, Главному архитектору г. Москвы Кузнецову Сергею Олеговичу, Главе Администрации пос. Первомайское ...: Внесите поправки в градостроительные документы г. ...». Ирина и 389 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.