Петиция закрыта

Эта петиция собрала 379 подписантов

Глубокоуважаемые Сергей Владимирович и Владимир Анатольевич!

26 августа 2015 года вандалы сбили горельеф Мефистофеля на доме 24 по Лахтинской улице в Санкт-Петербурге. Возбуждено уголовное дело, расследование которого продолжается.
Неравнодушные граждане создали баннер - фотографию с изображением утраченного горельефа, которую они собирались установить на том месте, где он находился.
Однако администрация Петроградского района требует согласования размещения этой фотографии с КГА и КГИОП. Речь идет об "архитектурном задании", как будто речь идет не о временном баннере, а о каком-то вмешательстве в архитектурный облик дома.
Вместе с тем, идея размещения баннера поддерживается очень многими гражданами, которые не понимают, почему столь безобидная акция до сих пор не разрешена. Депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга А.А. Кобринский получает многочисленные звонки и письменные обращения по этому поводу.
Убедительно просим вас в возможно короткие сроки согласовать установку баннера! С одной стороны, он будет символом решимости петербуржцев противостоять вандализму и мракобесию, с другой - будет напоминать об ответственности города за восстановление памятника.

Cегодня Деконская рассчитывает на вас

Деконская Аля нуждается в вашей помощи с петицией «Председателю КГИОП Санкт-Петербурга С.В. Макарову, Председателю КГА Санкт-Петербурга В.А. Григорьеву: Согласуйте установку баннера с изображением Мефистофеля на Лахтинской 24, откуда он был сбит вандалами!». Деконская и 378 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.