Вернём Астрахань, которую мы потеряли!

0 людей подписали. Следующая цель: 100


В 2007 году в Астрахани были переименованы три улицы в центральной части города: Желябова, Розы Люксембург и Халтурина.

Названия улиц Адмиралтейская, Никольская и Эспланадная пришлись по душе нашим землякам. Теперь уже далеко не каждый вспомнит, как они назывались 12 лет назад.

Переименование не вызвало протеста ни у коммунистов, ни, тем более, у рядовых астраханцев. Оно было поддержано как городскими, так и областными властями и прошло при полном согласии как общества, так и местных органов исполнительной и законодательной власти.

Причина такого единодушия проста. Переименование улиц нашего города - не декоммунизация, не "белый реванш", не "борьба с кровавым прошлым". Это - возвращение нашему городу исторического облика.

Астраханцы не были в этом вопросе "первопроходцами": в других российских регионах также решили вернуться к "хорошо забытому старому". Например, в Белгороде ещё в 2004 году переименовали множество улиц, включая улицу Ленина.

На излёте первой четверти XXI века продолжение переименование улиц Астрахани представляется закономерным.

Мы обращаемся к руководству города и астраханским депутатам с наказом о переименовании в 2019 году улиц Советская, Свердлова, Урицкого, Кирова, Софьи Перовской, Ленина и других.

Предлагаем политическим партиям, общественным организациям, активистам, жителям Астрахани, районов Астраханской области, а также других субъектов Федерации поддержать данный наказ.