Петиция закрыта

Оставьте парк им. 40-летия ВЛКСМ зоной отдыха с шашлыком и пивом.

Эта петиция собрала 331 подписант

С 1-го июля городскими властями принято решение сделать парк им. 40-летия ВЛКСМ (пойма реки Витьба) безалкогольной зоной в связи с петицией некоего Владимира Грезова, которая собрала чуть больше 1000 голосов. Возникает масса вопросов:

Почему данное решение было принято, основываясь лишь на интересах небольшой группы людей?

Где отдыхать людям, не имеющим собственных домов и дач, и возможности самим пожарить шашлык?

Почему не учитываются интересы простого рабочего класса, который также хочет отдохнуть и выпить «сто грамм» после работы, но не имеет возможности делать это в ресторанах и кафе, где цены для этих людей неподъемные. Без таких зон отдыха, где можно ЛЕГАЛЬНО купить и выпить кружку пива, люди будут пить во дворах жилых домов, что станет еще большей проблемой.

Территория парка составляет порядка 9 га. Неужели этого мало для разграничения активного и пассивного отдыха? Почему нельзя совмещать активное времяпровождение с посиделками на свежем воздухе с кружкой пива и шашлыком, тем более, что для этого уже созданы все условия. Каждый год в парке проводится пивной футбольный турнир «Кубок Хмеля». Основанный на чистом энтузиазме, он собирает более 500 человек из разных городов Беларуси, любителей и спорта и пива, и является ярким примером сочетания активного и пассивного отдыха. Таким образом, продажа алкоголя никак не влияет на культуру нормальных людей, а пьянство всегда останется проблемой личностной.

Предлагаем не принимать поспешных решений и сделать наш любимый парк еще лучше и приветливей, в котором спорт и отдых найдут свои места.

Cегодня Анастасия рассчитывает на вас

Анастасия Владимирова нуждается в вашей помощи с петицией «Председателю Витебского областного исполнительного комитета Косинцу А.Н.: Оставьте парк им. 40-летия ВЛКСМ зоной отдыха с шашлыком и пивом.». Анастасия и 330 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.