Направлено: Председателю Верховного Суда Российской Федерации Лебедеву Вячеславу Михайловичу и еще 1

Справедливое суд.разбирательство для Ксенофонтовой Е.Ю.,пострадавшей от домашнего насилия!

0 подписали. Следующая цель - 50 000.

Остановите беспредел! В правовом государстве женщина должна быть защищена, молчать больше нельзя!

В январе 2016 года по обвинению Рыжих Александра Николаевича (адвоката по профессии и бывшего гражданского мужа известной актрисы Елены Ксенофонтовой) в мировом суде Пресненского района было возбуждено уголовное дело в порядке частного обвинения в совершении преступления, предусмотренного ч.1, ст. 116 УК РФ (хулиганство). Ровно год (больше 25-ти заседаний!) обвиняемая Ксенофонтова Елена Юрьевна пыталась доказать, что ни в чем не виновата, что не она, а он напал на нее, а она только вынужденно защищалась. Все оказалось тщетно. Показания множества свидетелей, включая ту, которая находилась в момент конфликта в доме и видела своими глазами, как истец восседал на Ксенофонтовой Е.Ю. и выкручивал руки; зафиксированные побои Ксенофонтовой Е.Ю. в травмпункте, медицинская экспертиза, подтверждающая побои; рапорт участкового и т.д....

26-го декабря 2016 года мировой судья вынес обвинительный приговор,  проигнорировав все вышесказанное и безоговорочно приняв показания истца - «...Ксенофонтова, стоя до того ко мне спиной, резко развернулась в мою сторону и рукою нанесла мне более трех ударов в голову, в правую височную часть, а также в область средней лицевой части, после чего легла на кровать и стала звать на помощь, выкрикивая при этом также утверждение о том, что я ее убиваю. Все вышеуказанные насильственные действия Ксенофонтовой причиняли мне сильную физическую боль. Находясь в состоянии «нокдауна», я инстинктивно схватился правой рукой за ту часть головы/лица, куда Ксенофонтовой были нанесены удары, а левой рукой и левым коленом оперся на кровать, на которой в тот момент уже лежала Ксенофонтова...» Ксенофонтову Е.Ю. признали виновной в умышленном нанесении ссадины и приговорили к штрафу.

Ситуация усугубляется тем, что параллельно уже больше полугода идет гражданский суд об определении места проживания общей дочери Ксенофонтовой Е.Ю. и Рыжих А.Н., порядке общения с ребенком и взыскании алиментов. Чтобы отобрать ребенка, Рыжих А.Н. пытается найти всевозможный компромат, выставляет Ксенофонтову Е.Ю. смертельно больной, психически неуравновешенной и т.д. Размахивает не вступившим в силу приговором — как можно доверять ребенка уголовнице?!!

Еще год назад на первом заседании суда был подан встречный иск о возбуждении уголовного дела против Рыжих А.Н. Был получен отказ, так как это человек особого статуса (адвокат). Обращались в следственный комитет. За этот год получили пять отказов, которые последовательно отменялись прокуратурой после очередной жалобы Ксенофонтовой. На днях получили шестой.

Просим суд провести справедливое судебное разбирательство для Ксенофонтовой Елены Юрьевны, пострадавшей от домашнего насилия.

Эта петиция будет доставлена:
  • Председателю Верховного Суда Российской Федерации Лебедеву Вячеславу Михайловичу
  • В.И.О. председателя Пресненского районного суда города Москвы Васюченко Татьяне Михайловне

Наталия Ходанова с одной лишь подписью создал(а) эту петицию, которую на данный момент уже поддержали 43 811 людей. Создайте вашу петицию для того, чтобы добиться важных для вас перемен.

Cегодня Наталия рассчитывает на вас

Наталия Тебелева нуждается в вашей помощи с петицией «Председателю верховного суда : Справедливое суд. разбирательство для Ксенофонтовой Е.Ю.,пострадавшей от домашнего насилия». Наталия и 43 810 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.