Алексея Навального выдвинуть кандидатом в президенты.

0 людей подписали. Следующая цель: 100

ЦИК отказал Навальному в участии в выборах президента
Центризбирком в понедельник, 25 декабря, отказал Алексею Навальному в регистрации в качестве кандидата в президенты России. Политик лично прибыл в ЦИК, чтобы присутствовать при рассмотрении вопроса о его регистрации. Согласно проекту решения, Центризбиркому было предложено отказать группе Навального в регистрации в связи с отсутствием у самого оппозиционера пассивного избирательного права из-за судимости. 12 членов ЦИК проголосовали за проект решения.

Выступая во время обсуждения, член ЦИК, экс-судья Конституционного суда Борис Эбзеев напомнил присутствующим в зале, что постановление КС от 10 октября 2013 г. однозначно ограничивает пассивное избирательное право осужденных по тяжким статьям. Им запрещено участвовать в выборах в течение 10 лет после снятия или погашения судимости. Навальный, по информации ГИАЦ МВД, 8 февраля 2017 г. был осужден к 5 годам лишения свободы. В феврале 2017 г. Ленинский суд Кирова повторно (первый приговор отменен по решению Европейского суда по правам человека) приговорил Навального к пяти годом условно по делу «Кировлеса».
Председатель ЦИК Элла Памфилова уточнила, что у комиссии не было претензий к другим документам Навального.
Навальный, в свою очередь, вспомнил, как его не пустили на парламентские выборы, и заявил: «Не люблю ЦИК. Я постоянно делаю вашу работу: все время говорю, как сделать, чтобы больше людей пришли на выборы. Я вас призываю-призываю, а вы все время говорите "нет"». ЦИК и при Владимире Чурове, и при Памфиловой все время «плетет какие-то юридические кружева», считает Навальный: но поверх - большая красная надпись: не пустим на выборы тех, кто против коррупции, кто ведет реальную избирательную кампанию.«Недопуск меня на выборы исключит миллион людей из участия в выборах», - заявил Навальный. По его словам, ЕСПЧ признал приговор по делу «Кировлеса» фальсифицированным, а Россия не исполняет его решение. Он подчеркнул, что если его не пустят на выборы – это будет решение против 16 000 выдвинувших его, тысяч волонтеров, которые работали год, и миллионов людей. «Вы же не роботы, розовые такие упитанные, можно потрогать. Можно же один раз в жизни совершить нормальный поступок?» – заявил политик. Он пообещал избирательную забастовку: «Уверяем вас, мы будем активны и никто не признает эти выборы.
Памфилова призвала «не монополизировать право иметь собственные убеждения»: мы тут не печеньки, чтобы всем нравиться. «Мы, может быть, были бы больше всех заинтересованы в том, чтобы вы шли на выборы. Но какое отношение ЦИК имеет к тому, что у вас есть судимости?» – отметила председатель ЦИК.

Навальный в ответ напомнил, что Центризбирком – самостоятельный орган, который может принимать самостоятельные решения. ЦИК должен воспринимать все факты, отметил политик: было решение ЕСПЧ, было признано, что Россия не выполнила решения и Навальный должен быть допущен до выборов. «Вы как чиновник, сидящий на моей шее, должны принять правильное решение», – подчеркнул он.

«Я 20 лет отпахала на производстве, а вы собираете деньги незаконным образом и оболваниваете несчастную молодежь», – ответила ему Памфилова. Эбзеев, в свою очередь, заявил, что ЕСПЧ не вправе отменять решения российских судебных властей.

После оглашения решения ЦИК Навальный довольно быстро собрался к выходу. Перед этим он сказал журналистам, что решение было ожидаемым: «Мне показалось, что ЦИК и сама Памфилова даже не пытались изобразить, что решение не имеет политической мотивации». У нас есть план, он совершенно готов, заявил политик: мы объявляем забастовку избирателей. «Будем призывать бойкотировать эти выборы, мы не признаем результаты этих выборов и будем разворачивать большую общенациональную кампанию по забастовке, которая будет включать агитацию не только против выборов, но и наблюдение и контроль за явкой»,

Навальный был официально выдвинут кандидатом в президенты России в воскресенье. В присутствии представителей ЦИК за выдвижение оппозиционера проголосовали 742 участника инициативной группы при необходимом минимуме в 500 человек. Вечером в воскресеньеНавальный привез в Центризбирком подписи инициативной группы для выдвижения кандидатом в президенты.

Навальный пригрозил Кремлю забастовкой избирателей →
На собрании инициативной группы в Москве оппозиционер заявил, чтоидет на выборы, чтобы выиграть и «изменить власть». Он пообещал начать кампанию по бойкоту выборов, если ЦИК его не зарегистрирует: «Невозможна никакая избирательная кампания, если я не буду допущен на выборы». Согласно закону о выборах, Навальный не имеет права избираться как судимый по тяжкой статье УК. Председатель ЦИК Элла Памфилова уже говорила, что баллотироваться в президенты он сможет не ранее 2028 г. «Господину Навальному, он молодой, перспективный политик, у него есть все шансы, <...> вот пройдет этот срок десятилетний, где-то в 2028 г. плюс пять месяцев – он сможет вполне баллотироваться», – говорила Памфилова.

Отказы в регистрации
Ранее в понедельник стало известно, что основателю девелоперской компании Mirax Group Сергею Полонскому и журналисту Олегу Лурье ЦИК отказал в регистрации. Член ЦИК Евгений Шевченко уточнил, что в документах Полонского отсутствуют сведения о зарубежной недвижимости супруги предпринимателя, что является основанием для того, чтобы отказать в заверении группы избирателей.Памфилова, обращаясь к Полонскому, сказала, что у него нет «необратимых препятствий», на основании которых ему можно было бы отказать в регистрации.

Зачем в оливье клубника →
Лурье отказано в регистрации, так как в ЦИК поступила информация МВД, что Лурье осужден в 2009 г. по ст. 164 и 159 и приговорен к четырем годам лишения свободы. Это тяжкое преступление, «в связи с этим у ЦИК нет никакой возможности зарегистрировать кандидата». Лурье заявил, что судимость снята 2,5 года назад и по Конституции он считается несудимым. «2,5 года прошло, а надо, чтобы 10 лет, вам же бывший судья КС все объяснил...», - отметил член ЦИК Евгений Колюшин.

Эбзеев напомнил, что КС уже рассматривал вопрос о запрете осужденным избираться и пришел к выводу, что такой запрет является абсолютно конституционным. При этом КС использовал целый ряд фундаментальных положений ЕСПЧ: это общее правило, действующее на всем европейском правовом пространстве. «Это я к тому, что у нас нет выбора: зарегистрировать или отказать», - заявил Эбзеев. Член ЦИК Евгений Шевченко уточнил, что с момента введения такого ограничения в 2013 г. отказано в регистрации 250 кандидатам.

По данным на 25 декабря, ЦИК получил уведомления о проведении мероприятий по выдвижению кандидатов в президенты от 18 партий и 25 самовыдвиженцев, сообщила Памфилова.

Как Алексея Навального выдвигали в президенты
24 декабря инициативные группы в нескольких российских городах выдвинули политика Алексея Навального в президенты. Собрание инициативных групп – обязательное условие для кандидатов–самовыдвиженцев.

Уважаемая общественность давайте общими усилиями соберем для Алексея как можно больше подписей и попытаемся  общими усилиями повлиять на выдвижение кандидатуры Алексею Навального.

Cегодня Анна рассчитывает на вас

Анна Матрешкина нуждается в вашей поддержке петиции «Председатель ЦИК Элла Памфилова: Алексея Навального выдвинуть кандидатом в президенты.». Анна и 34 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.