Зарегистрировать независимых кандидатов в депутаты

0 людей подписали. Следующая цель: 7 500

На «Карту нарушений на выборах» — гражданский проект движения «Голос» — приходят многочисленные сообщения о том, что в Москве, Санкт-Петербурге, др.городах избирательные комиссии отказываются регистрировать независимых кандидатов в депутаты Московской городской думы,  муниципальных советов внутригородских муниципальных образований Санкт-Петербурга, препятствуют контролю со стороны кандидатов за работой избирательных комиссий. Сообщается, что
а) члены рабочих групп при вводе данных из подписных листов в компьютер допускают многочисленные "ошибки", в результате которых данные избирателей в подписных листах не соответствуют базам МВД и ГАС "Выборы";
б) в некоторых избирательных комиссиях умышленно "теряются" избирательные документы;
в) фальсифицируются платёжные документы;
г) в ряде избирательных комиссий кандидатов и журналистов не допускают в помещение для наблюдения за процессом проверки подписных листов в рабочих группах;
д) ограничивают права кандидатов на проведение фото-, видесосъемки заседания комиссии;
е) "эксперты"-графологи утверждают, что якобы сам сборщик поставил даты в подписном листе за избирателей, хотя это категорически отрицают сами избиратели, поставившие свою подпись
и т.д.
Центральной избирательной комиссии РФ необходимо:
1. Провести тщательное расследование сообщений о нарушениях закона и, в случае их подтверждения, расформировать соответствующие избирательные комиссии, включая Московскую городскую избирательную комиссию. Материалы проверки передать в прокуратуру для возбуждения уголовных дел по ст.ст. 140, 141, 142 УК РФ.
2. Зарегистрировать независимых кандидатов.
3. Установить действенный контроль со стороны ЦИК и прокураторы над ходом избирательной кампании. Обеспечить равенство кандидатов.

Мы с вами имеем право на свободные выборы. Это фундаментальное право человека и гражданина, закреплённое в Конституции РФ. Выборы - одна из немногих возможностей для нас мирно влиять на принимаемые органами государственной власти решения через своих представителей.