Петиция закрыта

Эта петиция собрала 324 подписанта

12 апреля 2016 года на официальном сайте ЦБ РФ появилось сообщение о планах Банка России выпустить в 2017 году новые банкноты номиналом 200 и 2000 рублей.

При этом дизайн банкнот будет определен по итогам общественного обсуждения. «На российских купюрах сейчас изображены символы российских регионов. Мы бы хотели сохранить эту традицию, но при этом дать старт новой традиции и сделать этот выбор общественным», — цитируют СМИ слова руководителя Центробанка Эльвиры Набиуллиной.

Исходя из этого, предлагаем выполнить дизайн банкноты номиналом 200 рублей с использованием символов города Ростова-на-Дону. Такой выбор обоснован следующими причинами:

1. Город является крупным административным, культурным, научно-образовательным, промышленным центром и важнейшим транспортным узлом Юга России. Неофициально Ростов нередко именуют «Воротами Кавказа» и «Южной столицей России», а также донская,комбайновая «столица», «Ростов-папа».

2. Уникальное расположение определяет высокие темпы развития Ростова-на-Дону. На 2013 год численность «Ростова-папы» составляет свыше 1,103 млн человек, что автоматически дарит южному городу десятое место в рейтинге российских мегаполисов по количеству проживающих в них человек.

3. Ростов-на-Дону имеет звание «Город воинской славы», присвоенное ему в 2008 году.

4. На территории в 348,5 кв. км, которую занимает южный город, разместилось огромное количество достопримечательностей. А в 2008 году в Ростове-на-Дону появилась своя аллея звезд на Ворошиловском проспекте.

5. Многонациональный Ростов-на-Дону в будущем должен превратиться в «Большой Ростов», огромную агломерацию, включающую, помимо административного центра области, еще и города-спутники. Уже сегодня строятся девятый и десятый районы южной столицы.

6.Среди мест отдыха можно отметить «Левбердон», левый берег Дона с рекреационными площадками, ботанический сад, парк им. Николая Островского с детской железной дорогой, Зеленый остров и другие знаковые для ростовчан парки.

7. Город организатор чемпионата мира по футболу в России - Ростов на Дону. Стадион должен строится на левом берегу Дона, неподалеку от Гребного канала. Ростовский стадион выделяется среди остальных оригинальным архитекторским решением.

Cегодня Виктория рассчитывает на вас

Виктория Величко нуждается в вашей поддержке петиции «Председатель Центрального банка Российской Федерации Набиуллина Эльвира Сахипзадовна: Использовать символы города Ростова-на-Дону в дизайне банкноты номиналом в 200 рублей». Виктория и 323 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.