Направлено: Председатель Тюменской областной Думы – Корепанов Сергей Евгеньевич и еще 1

История депутата или вся правда о Тюменской областной Думе!

0 подписали. Следующая цель - 500.

Здравствуйте! Я, Аносов Алексей, 18 сентября 2016 года избран депутатом Тюменской областной Думы шестого созыва по одномандатному избирательному округу №7 (Ханты-Мансийский). Последние пять лет работал помощником депутата Думы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

Говоря про общественную деятельность – я всегда принимал в ней активное участие. В разные годы был председателем Ханты-Мансийского городского отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство». Сейчас являюсь председателем Региональной общественной организации «Союз ветеранов боевых действий».

Активное участие в общественной жизни Югры помогло мне осознать многие проблемы, которые волнуют моих земляков. И именно желание внести свой вклад в их решение, побудило меня стать кандидатом в депутаты Тюменской областной Думы.

Прошедшие выборы были для меня первыми и то, что я победил было настоящим шоком для моих оппонентов (http://ura.ru/articles/1036267940 Результаты, достигнутые мной, впечатлили всех! Я смог создать реальную конкуренцию тем, кто, казалось бы, чувствовал себя гораздо увереннее. Об этом свидетельствует тот факт, что два действующих депутата Тюменской областной Думы во время избирательной компании проиграли мне и я стал депутатом. Это достижение можно приводить в пример, так как, не имея больших финансовых возможностей представитель общественной организации смог победить благодаря мощной поддержке простых людей.

Люди наконец-то поверили в то, что своим голосом они влияют на результат! И я определил цель – сделать все от меня зависящее, чтобы оправдать ожидания людей и на следующих выборах без стыда прийти, смотреть им в глаза и отчитываться о выполненной работе.

На первом заседании Тюменской областной Думы шестого созыва 6 октября 2016 года был рассмотрен вопрос об осуществлении депутатами Тюменской областной Думы депутатской деятельности на профессиональной постоянной основе.

Тюменская областная Дума состоит из 48 депутатов. Согласно п.2 статьи 6 закона Тюменской области «Об основах организации и деятельности Тюменской областной Думы», в областной Думе на профессиональной постоянной основе могут работать не более 24 депутатов областной Думы.

Мною было подано заявление о намерении работать на профессиональной постоянной основе.

Однако, количество заявлений депутатов, изъявивших желание работать на постоянной основе превышало количество мест, предусмотренных Законом.

При данных обстоятельствах согласно п. 2.5 статьи 6 закона Тюменской области «Об основах организации и деятельности Тюменской областной Думы» определен следующий порядок действий: «Если количество депутатов областной Думы, подавших заявления об осуществлении депутатской деятельности на профессиональной постоянной основе, превышает число депутатов областной Думы, установленное частью 2 настоящей статьи, то решение об осуществлении депутатской деятельности на профессиональной постоянной основе принимается исходя из профессиональных, деловых и иных личных качеств каждого депутата областной думы с учетом мнения депутатских фракций по результатам рейтингового голосования, проводимого в порядке, установленном Регламентом Тюменской областной Думы, и оформляется постановлением областной Думы.

Я знал, что количество депутатов, желающих работать на постоянной основе больше, чем количество отведенных для этого мест. Но учитывая свой прошлый опыт работы, свою общественную деятельность, победу по одномандатному избирательному округу, полагал, что все это дает мне конкурентное преимущество перед выдвиженцами по партийным спискам при проведении рейтингового голосования.

Однако, рейтинговое голосование, которое представляет собой ряд последовательных голосований за каждого депутата изъявивших желание работать на профессиональной постоянной основе, не проводилось.

По правде сказать, мое заявление просто убрали в сторону как будто его и не было. Неизвестно по каким критериям было определено, что я менее достоин. Видимо представитель от народа показался кому-то «нежелателен» в депутатском корпусе.

После первого заседания Думы я попросил пояснений, как так произошло, что был нарушен порядок избрания депутатов. Оказывается, часть заявлений намеренно была убрана, чтобы в средствах массовой информации не появились заметки о том, «как депутаты бьются за оплачиваемые места». Кроме того, пояснили, что знают о том, что в результате избрания депутатом я потерял основное место работы, так как есть ряд ограничений по законодательству. Депутат на освобожденной основе не имеет права работать на федеральной, государственной и муниципальной службе.

В октябре 2016 года появилось одно вакантное место на профессиональной основе в Тюменской областной Думе. Мной опять было написано заявление о намерении трудиться в Думе.

Тюменская область – субъект Российской Федерации, на ее территории расположены два равноправных субъекта – Ханты-Мансийский автономный округ – Югра и Ямало-Ненецкий автономный округ. Численность депутатов в Тюменской областной Думе должна быть представлена пропорционально количеству избирателей, проживающих в каждом из субъектов. Это правило применительно только к депутатам, избранным по одномандатным избирательным округам, что касается депутатов прошедших в Тюменскую областную Думу в составе партийных списков, то кандидатуры утверждаются решениями Региональных политсоветов Юга Тюменской области.

Проведем сравнение распределения депутатских мест:

• Численность населения: Юг Тюменской области – 1454,5 тыс. чел.; ХМАО – 1626,8 тыс. чел.; ЯНАО – 534,1 тыс. чел.
  • Количество депутатов, работающих на постоянной основе: Юг Тюменской области – всего 26 депутатов из них 13 на постоянной основе; ХМАО –  всего 15 депутатов из них 6 на постоянной основе; ЯНАО – всего 7 депутатов из них 4 на постоянной основе.
  • Количество депутатов, избранных по одномандатным избирательным округам, работающих на постоянной основе: Юг Тюменской области – всего 10 депутатов из них 7 на постоянной основе; ХМАО – всего 10 депутатов из них 3 на постоянной основе; ЯНАО – всего 4 депутата из них 2 на постоянной основе.

Поэтому, как видно из проведенного сравнения, ни общее количество депутатов, ни количество депутатов на постоянной профессиональной основе от ХМАО – Югры не соответствует нормам справедливости и равноправия.

Учитывая минимальное представительство депутатов от ХМАО – Югры в Тюменской областной Думе, с ходатайствами в мою поддержку к своим коллегам обратились Губернатор ХМАО – Югры Комарова Н.В., первый заместитель Губернатора ХМАО – Югры Шипилов А.В., председатель Думы ХМАО – Югры и секретарь Ханты-Мансийского регионального отделения ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Хохряков Б.С. Так же в октябре 2016 года более 20 региональных общественных организаций обращались в адрес руководства Тюменской областной Думы с ходатайствами о принятии меня на профессиональную основу. Однако, несмотря на закон об обращении граждан все ходатайства были проигнорированы, ни одна общественная организация так и не получила ответ.

Я фактически уже 7 месяцев являюсь безработным, так как законодательство имеет ряд ограничений трудоустройства депутата. В Тюменской областной Думе уже 6 месяцев имеется вакантное место для трудоустройства депутата на профессиональную основу. Но мне без объяснения причин отказывают.

Активные действия по увеличению аргументов при избрании на профессиональную основу еще больше разозлили руководство Думы. Мне было сказано, что депутатом на это вакантное место опять будет избран депутат от Юга Тюменской области, прошедший по списку партии.

Понимая, что был нарушен закон, мной было подано заявление в прокуратуру Тюменской области для отмены решения Тюменской областной Думы №22 от 06.10.2016 года, так как не проводилось рейтинговое голосование. Это обстоятельство явилось для них верхней точкой кипения. Сбросив маски, они от лукавства и уговоров перешли к явным угрозам. Часть из них выглядела по меньшей мере смешно: что со мной перестанут здороваться, примут решение об исключении из фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Тюменской областной Думе, будут ходатайствовать об исключении из партии. Но часть угроз со стороны этих людей заходит за все мыслимые и немыслимые границы – действия направлены на создание невыносимых финансовых условий: оказание административного давления на всех потенциальных работодателей для препятствия моему трудоустройству.

Все эти действия направлены на то, чтобы создать мне финансовые трудности и психологическое давление. Конечная цель – добровольный отказ от мандата депутата Тюменской областной Думы шестого созыва.

Вот что бывает с людьми, которые путем доверия населения, а не административного ресурса, избираются депутатами. Представитель из народа им не нужен, так как он говорит ПРАВДУ.

Без всеобщей поддержки ни сегодня, ни завтра невозможно изменить такой порядок вещей. Только гласность заставит их придерживаться закона и справедливости. На моем месте мог оказаться другой простой человек, но я оказался первым и уверен, что не последним. Давайте разорвем этот порочный круг вместе!

Прошу Вас присоединиться к моему требованию к депутатам Тюменской областной Думы, чтобы 20 апреля 2017 года на очередном заседании они приняли решение о принятии меня на постоянную профессиональную основу в Тюменскую областную Думу 6 созыва на место, уже 6 месяцев являющееся вакантным.

Такое решение даст возможность осуществлять поездки по избирательному округу, проводить встречи с коллективами и простыми людьми, видеть ситуацию на местах своими глазами, максимально эффективно выполнять свои обязанности. Собирать чаяния и просьбы простых людей, приносить их наказы в Думу. Без официального трудоустройства я сильно ограничен в этом.

Я пошел на выборы для того, чтобы работать и представлять ваши интересы в Тюменской областной Думе!

Подписав мою петицию, вы дадите возможность предать огласке все беззаконие, которое творится в органах власти и поддержите многих людей в моем регионе. Если вам не безразлична моя судьба, судьба людей, которые верят в справедливость, то подпишите мою петицию прямо сейчас. А я сделаю все от меня зависящее, чтобы оправдать ваши надежды.

С уважением,
Алексей Аносов.

Эта петиция будет доставлена:
  • Председатель Тюменской областной Думы – Корепанов Сергей Евгеньевич
  • Первый заместитель председателя Тюменской областной Думы – Артюхов Андрей Викторович

Алексей Аносов с одной лишь подписью создал(а) эту петицию, которую на данный момент уже поддержали 246 людей. Создайте вашу петицию для того, чтобы добиться важных для вас перемен.

Cегодня Алексей рассчитывает на вас

Алексей Аносов нуждается в вашей помощи с петицией «Председатель Тюменской областной Думы – Корепанов Сергей Евгеньевич: История депутата или вся правда о Тюменской областной Думе!». Алексей и 245 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.