Требуем запретить демонстрацию насилия в кино, на телевидении и в интернете!!!

0 людей подписали. Следующая цель: 100

В настоящее время в стране процветает насилие. Каждый день я читаю жуткие новости о жестоких издевательствах и убийствах, совершаемых жителями нашей страны. И самое страшное, что издевательства над животными и их убийства замечены даже у ДЕТЕЙ! Что двигало детей на такие страшные поступки?! Что вообще движет людьми, когда они идут на массовые убийства животных, на извращённые издевательства над ними.

Я уверена, что дело в идеологии, которую нам регулярно транслируют в кино и на телевиденье.

Всё чаще выходят фильмы, где:

1. насилие и жестокость персонажей оправдываются. Например популярные фильмы про бывших агентов или простых граждан, целью жизни которых является месть виновнику их несчастья. В процессе поиска виновника герой убивает тысячи ни в чём неповинных людей, которые просто  оказались у него на пути. И В фильме это преподносят, как  нормальное и даже необходимое явления, потому что главного героя представляют зрителям, как положительного персонажа. И этот герой в процессе сюжета не осознаёт ужаса своих действий, а продолжает дальше жестоко убивать и в конце выходит победителем. Получается, что фильм учит тому, что месть - это нормальная цель жизни, а  жестокие поступки героя оправдывает его личная трагедия.

2.сцены драк в персонажей поставлены так искусстно, что вызывают у зрителей не отторжение, а удовольствие.

3. сцены насилия и убийств становятся всё более откровенными и извращенными. Если раньше жестокие сцены показывали за кадром ( зрители могли видеть только капли крови на одежде насильника), то теперь их демонстрируют во всей красе. Зрители видят как героев рубят на мясо, вырывают им глаза, разрывают на части, сжигают и т.п. И сюжет таких фильмов построен так, что зрители не испытывают сострадания к людям, подвергающимся пыткам.

4. Главными героями являются злодеи, психи, люди с извращенными и аморальными взглядами. Например  вампиры - существа, которые питаются кровью людей и животных - представлены во многих фильмах и сериалах не просто положительными, а загадочными, интересными и манящими существами. Также выходят фильмы про зомби, которые питаются человеческими мозгами. А еще есть фильмы про людей-канибалов, в которых открыто демонстрируются сцены приготовления человеческого мяса. А сами каннибалы представлены зрителям, так, что как и вампиры вызывают у зрителей интерес и симпатию.

Как известно интернет, кино и телевиденье очень сильно влияют на формирование жизненных взглядов и ценностей населения. И если эти источники продолжат регулярную демонстрацию насилия и психически ненормальных действий, у людей войдёт это в норму и перенесётся в их реальную жизнь. Потому что регулярная демонстрация какого-либо действия без альтернативы ему, воспринимается как абсолютно естественное явление.

Также если подобные действия будут совершать персонажи, вызывающие у зрителей симпатию, то зритель возможно неосознанно начнёт копировать их поступки и образ жизни.

Отсюда и ужасающие новости о жутких насильственных действиях людей, которые раньше никому бы даже в голову не пришли.

Давайте объединимся и остановим эту разрушительную систему!

Cегодня Anyta рассчитывает на вас

Anyta Belova нуждается в вашей помощи с петицией «Председатель : Требуем запретить демонстрацию насилия в кино, на телевидении и в интернете». Anyta и 6 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.