Заказное уголовное дело

0 людей подписали. Следующая цель: 2 500

Алексей Жданов
Алексей Жданов подписал(а) эту петицию

Являюсь профессиональным юристом в области гражданского и арбитражного права.
Поскольку в России не является уникальной ситуация, при которой "власть имущие" используют правоохранительные органы в качестве опричников, с целью достижения своих личных корыстных интересов и обогащения, то применяемая в нашем случае "схема" является показательной и, по нашему мнению, требует огласки.
Бывший Дальспецстрой (ФГУП "ГВСУ № 6") проиграло арбитражные суды ООО "Компания "Мастер Фуд" (общество), на сумму около 65 млн.руб. - за поставленные и не оплаченные товары.
Общество получило исполнительные листы и подало их в отдел судебных приставов по Центральному району Хабаровска.
В ходе исполнительного производства приставы арестовали у ГВСУ № 6 квартиры, машины и стояночные места и начали предлагать их взыскателям - в том числе, обществу.
ООО "Компания "Мастер Фуд" дало согласие на получение этого имущества в счет долга.
Имущество было передано, оформлено в собственность общества и обществом продано различным гражданам и юридическим лицам.
В настоящий момент лица, имеющие отношение к ГВСУ № 6, инициировали уголовное дело (Следственный отдел по г. Хабаровску СУ СК России по Хабаровскому краю, следователь Гришкевич А.И., по ч. 5 ст. 291 УК РФ), из которого следует, что Чантурия Александр Сергеевич (руководитель ООО "Компания "Мастер Фуд") и Чантурия Ирина Александровна (отношения к обществу не имеет - бывшая жена Чантурия А.С.), якобы, дали начальнику (в настоящий момент - бывшему) ОСП по Центральному району Хабаровска Прохватилову И.А. взятку в виде двух квартир, взамен на якобы внеочередное получение имущества должника ГВСУ № 6.
Уголовное дело носит заказной характер.
Все ходатайства защиты отклоняются.
Прокуратура жалобы не рассматривает, а передает их самому следователю - чтобы он сам готовил ответы на них.
Чантурия А.С., Чантурия И.А. и Прохватилов И.А. арестованы, находятся под стражей в СИЗО-1 г. Хабаровска.
Чантурия А.С. 05.07.2019г. объявил голодовку, его здоровье и жизнь под угрозой. Чантурия И.А. намерена объявить голодовку на днях.
Вместо ознакомления с материалами уголовного дела, обвиняемых, по заявкам следователя Гришкевич А.И., утром спускают в накопительное помещение СИЗО-1 и держат там до вечера без пищи и воды.
Контакты:
Оксана (сестра Чантурия Ирины): +7 914 198-11-79
Защитник Чантурия Ирины: +7 924 104-33-22, tatyan-titkov@yandex.ru (адвкокат Титкова Татьяна Викторовна).
Защитник Чантурия Александра: +7 909 825-55-55, mariakargina@me.com (адвокат Ступакова Мария Николаевна).