Петиция закрыта

Срочно принять решение о восстановлении здания ИНИОН РАН, сохранении в нем института и библиотеки

Эта петиция собрала 10 904 подписанта


Пожар в здании ИНИОН РАН - несчастье, масштаб которого ощущают даже люди, далекие от науки. Пострадал один из важнейших научных центров страны. Частично разрушено здание, которое считается выдающимся творением архитектора Белопольского.

Первой реакцией граждан на известие о пожаре стало опасение, что эта ситуация будет использована для сноса здания и коммерческой застройки территории. К сожалению, нынешняя градостроительная политика и административная практика в Москве дает существенные основания для подобных опасений. 
Считаем необходимым заявить: единственно приемлемым решением в данной ситуации является восстановление здания ИНИОН РАН и сохранение в нем института и библиотеки.

ИНИОН – не просто уникальные фонды по всем отраслям гуманитарных знаний. Это один из символов российской науки и культуры, и его сохранение имеет принципиальное значение для российского общества.



Cегодня Elena рассчитывает на вас

Elena Rusakova нуждается в вашей поддержке петиции «Председатель Правительства РФ: Срочно принять решение о восстановлении здания ИНИОН РАН, сохранении в нем института и библиотеки». Elena и 10 903 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.