Петиция закрыта
Направлено: 103274, г.Москва, Краснопресненская наб., д. 2 Правительство Российской Федерации Председатель Правительства РФ

Срочно принять решение о восстановлении здания ИНИОН РАН, сохранении в нем института и библиотеки

Пожар в здании ИНИОН РАН - несчастье, масштаб которого ощущают даже люди, далекие от науки. Пострадал один из важнейших научных центров страны. Частично разрушено здание, которое считается выдающимся творением архитектора Белопольского.

Первой реакцией граждан на известие о пожаре стало опасение, что эта ситуация будет использована для сноса здания и коммерческой застройки территории. К сожалению, нынешняя градостроительная политика и административная практика в Москве дает существенные основания для подобных опасений. 
Считаем необходимым заявить: единственно приемлемым решением в данной ситуации является восстановление здания ИНИОН РАН и сохранение в нем института и библиотеки.

ИНИОН – не просто уникальные фонды по всем отраслям гуманитарных знаний. Это один из символов российской науки и культуры, и его сохранение имеет принципиальное значение для российского общества.

Эта петиция была доставлена:
  • 103274, г.Москва, Краснопресненская наб., д. 2 Правительство Российской Федерации
    Председатель Правительства РФ

    Elena Rusakova с одной лишь подписью создал(а) эту петицию, которую на данный момент уже поддержали 10 953 человека. Создайте вашу петицию для того, чтобы добиться важных для вас перемен.




    Cегодня Артем рассчитывает на вас

    Артем Соколов нуждается в вашей поддержке петиции «Председатель Правительства РФ: Срочно принять решение о восстановлении здания ИНИОН РАН, сохранении в нем института и библиотеки». Артем и 10 952 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.