Поможем спасти Лизу и других детей!

0 людей подписали. Следующая цель: 500
Иван Коваль создал(а) эту петицию, адресованную Председатель Правительства РФ Мишустин М. В.

Две недели назад дочке Алексея и Алены Краюхиных поставили диагноз «спинальная мышечная атрофия» (СМА). Это генетическое нервно-мышечное заболевание, при нем поражаются нейроны спинного мозга, нарастает мышечная слабость. Постепенно эта слабость приводит к полной атрофии мышц, внутренних органов, легких.

Болезнь способен излечить американский препарат Zolgensma, не внесенный в перечень жизненно необходимых. Его стоимость 2, 1 млн. долларов. Родителями девочки было написано письмо в Администрацию Президента РФ, однако там его "отфутболили" в местный минздрав, откуда ответ ждать 30 дней. Отчаянные родители обратились с письмом и вынуждены просить помощи у  Президента США.

Мы нижеподписашиеся просим Вас и министерство здравоохранения обратить пристальное внимание на сложившуюся ситуацию и подобные, принять всевозможные меры для гарантии граждину РФ права на жизнь.

0 людей подписали. Следующая цель: 500