Спасем амурского тигра! Требуем ввести мораторий на рубку леса в зоне обитания тигров!

0 людей подписали. Следующая цель: 50 000
Когда эта петиция соберет 50 000 подписей, она вероятнее всего станет одной из наиболее подписываемых на Change.org на данный момент!

Арсений Филиппов создал(а) эту петицию, адресованную Председатель Правительства РФ Михаил Владимирович Мишустин

Мы ТРЕБУЕМ ввести мораторий на вырубку леса в зоне обитания амурского тигра!

По оценке экспертов в начале 20 века в мире насчитывалось порядка 100 тыс тигров. В начале 21 века число тигров на Земле сократилось до 3200 особей.

Во всем виноваты не только браконьеры и охотники, ГЛАВНАЯ причина потеря 97% территории, где раньше обитали тигры. Люди вырубили джунгли и таежные леса, построили города, поселки дороги; тиграм просто негде жить.

О варварских рубках в Тайге и сокращении численности амурского тигра в 1,5 раза всего за 7 лет говорила еще IFAW в 2012 году. Тогда же в 2012 году был проведен "тигриный саммит", где были предложены меры по усилению охраны и восстановлению популяции амурского тигра. Подкормка тигров в лесах и борьба с браконьерством тогда дали свои плоды и к настоящему времени численность популяции амурского тигра подросла, но искусственное поддержание численности уже начинает давать критические сбои.

Сегодня, cпустя практически десятилетие на Дальнем Востоке России в ареале обитания амурского тигра порядок c рубками леса так и не навели. В тигриных лесах продолжают безжалостно вырубать (нелегально и легально) кедровые, дубовые, ореховые леса и практически неограниченно стрелять основной тигриный корм - копытных животных, являющихся пищевым ресурсом тигра.
⠀⠀
Лесодобывающие компании все глубже вторгаются в таежные леса - нагло и цинично разрушая Дом тигра. Cудя по последним событиям, компании не волнуются ни за безопасность людей, работающих в непосредственной близости с опасными хищниками, ни за жизнь зверей, занесенных в Красную Книгу России.

В конце августа 2021 в Нанайском районе Хабаровского края ночью на лесной делянке около бытового вагончика тигр убил рабочего лесозаготовителя, чуть позднее бригада охотоведов уже застрелила амурского тигра.

Такая ситация существует ПОВСЕМЕСТНО в местах обитания амурского тигра - лесозаготовителей интересует только прибыль и возможность сбыть лес соседям в Китайскую Народную Республику. Жизнь тигра и человека просто статистическая погрешность в их бесконечном заработке.

Cокращение леса и отсутствие у лесозаготовительных компаний опыта и знаний в области безопасности при работе в местах с крупными хищниками приводит нас к черте, где тигры будут все чаще сталкиваться с людьми. Прогнозы специалистов не утешительны и шансы нападения тигров на людей в деревнях и селах увеличиваются с каждым месяцем, а подобные истории всегда ведут к пропаганде открытия трофейной охоты ради сокращения и регулирования численности хищников.

Мы ТРЕБУЕМ ввести мораторий на вырубку леса в зоне обитания амурского тигра

Петиция составлена при поддержке эксперта по ООПТ, эксперта в области поведения крупных хищников и биолога Виктора Никифорова

С уважением, Филиппов Арсений

Познакомиться с моей работой, другими петициями в защиту диких животных и поддержать меня можно тут - www.nativerussians.ru и в инстаграм