Петиция закрыта
Направлено: Председатель Правительства РФ Д. А. Медведев и еще 9

Законодательно закрепить право пользования дорогами в дачных поселках

Рассчитываем на Вашу поддержку новой законодательной инициативы (№ 1020392-6) по изменению в ст. 23 Земельного Кодекса РФ положений публичных сервитутов, в отношении частных земельных участков, реально использующихся под проезды, прокладку инженерных коммуникаций, детских и спортивных площадок, площадок для сбора ТБО, но находящихся в частной собственности, поскольку Застройщик не изменил статус данных земельных участков согласно Проекту застройки.

Общественная Ассоциация поселков М.О. включает в себя более 15 000 жителей Истринского, Одинцовского, Солнечногорского, Щёлковского, Реутовского, Наро-Фоминского, Ногинского, Орехово-Зуевского, Подольского, Раменского районов Московской области.  На данный момент это более 40 поселков, практически еженедельно присоединяются новые поселки и отдельные жители.

Всех жителей, входящих в Общественную Ассоциацию поселков М.О, объединяет единая проблема с Землями общего пользования (ЗОП), которые незаконно попали в частные руки. В настоящее время в районах МО и по всей территории РФ регулярно возникают случаи злоупотребления землями общественного пользования их собственниками. Суть проблемы заключается в том, что при межевании крупных земельных участков девелоперы оставляли в своей собственности земельные участки, которые в рамках утвержденных генеральных планов застройки фактически являлись подъездными дорогами, детскими и спортивными площадками. Далее данные земли несколько раз перепродавались, и новые собственники начинали необоснованно чинить препятствия жителям по проезду к их земельным участкам. За последнее время часть земельных участков-проездов выставлены на открытые торги судебными приставами-исполнителями в счёт погашения личных обязательств собственников этих земельных участков по кредитным договорам. По некоторым земельным участкам - проездам проходят судебные разбирательства, предметом которых является установление законности сделок купли-продажи этих земельных участков. Другая часть собственников проездов пытается использовать своё право собственности в целях незаконного обогащения путем установки шлагбаума при въезде в посёлок. В практике жителей посёлков имеются случаи, когда к земельным участкам жителей собственники земельных участков в отношении которых устанавливается публичный сервитут, препятствовали не только проезду и проходу членам семей жителей, гостям, лицам, состоящим с жителями в гражданско-правовых и трудовых отношениях, но и экстренным государственным службам (МЧС, Служба скорой медицинской помощи, и иные), техническим и сервисным службам.

Есть четкое понимание серьезности проблемы и поддержка ряда фракции в Государственной Думе, Министерстве Экономического развития РФ, лично Губернатором МО, Московской областной Думой и Администрации ряда районов МО.

17. 03. 2016 подготовлена и внесена Законодательная инициатива (№ 1020392-6) по изменению в ст. 23 Земельного Кодекса РФ положений публичных сервитутов.

Новый Законопроект подготовлен с учетом рекомендаций всех фракций Государственной Думы, юристов Земельного комитета и отзывов Правительства РФ на наш первый законопроект (№ 864849-6).

Законодательная инициатива № 864849-6 по безвозмездности установления публичных  сервитутов внесена на рассмотрение в Государственную Думу депутатами А.В.Тумановым, С.В.Марининым, С.В.Журавлевым, О.А. Ниловым, В.И. Лысаковым.

Ссылки на репортажи по центральному телевидению и газетные статьи, подтверждающие  факты массового злоупотребления  землями общественного пользования их собственниками:

http://russia.tv/video/show/brand_id/5403/episode_id/1236767/video_id/1389635/viewtype/picture/  - смотреть с 05.24 минуты до 08.43минуты;

http://russia.tv/video/show/brand_id/5403/episode_id/1214313/video_id/1197626/ - смотреть с 03.20 минуты до 06.15 минуты;

http://russia.tv/video/show/brand_id/5403/episode_id/994045/video_id/1009139 - смотреть с 04.00 минуты до 08.48минуты

https ://www.youtube.com/watch?v=qvIOtf05p4A

http://russia.tv/video/show/brand_id/5403/episode_id/1219353/video_id/1205551/viewtype/picture/ - смотреть с 01.30 минут до 05.25 минуты.

http://russia.tv/video/show/brand_id/5403/episode_id/1223943/video_id/1212438/ - смотреть с 20.02 минуты до 23.20 минуты

Представители Общественной Ассоциации поселков М.О

Ольга Корнеева

oakorneeva@pharmstd.ru

Вера Жебрак

+7 926 607 47 17vera@zhebrak.net

ОБЩЕСТВЕННАЯ АССОЦИАЦИЯ ПОСЕЛКОВ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ  Место нахождения: 143521, Московская область, Истринский район, дер. Давыдовское, ДНП «Грастон» д. 51.

Эта петиция была доставлена:
  • Председатель Правительства РФ Д. А. Медведев
  • Депутат от «КПРФ» Председатель комитета Госдумы по земельным отношениям
    Русских А.Ю. (Депутат от «КПРФ» Председатель комитета Госдумы по земельным отношениям и
  • Первый Зам. председателя комитета Госдумы по земельным отношениям
    Шаккум М.Л., Первый Зам. председателя комитета Госдумы по земе
  • Помощник Президента , начальник Государственно-правового управления Президента
    БРЫЧЕВА Л.И. Помощник Президента , начальник Государственно-правового управления Президента
  • Зам. Директора Департамента недвижимости, Минэконом развития России
    Бочарова М.В.( Зам. Директора Департамента недвижимости, Минэконом развития Рос
  • Руководитель фракции КПРФ Зюганов Г.А.
  • Руководитель фракции «ЛДПР» Жириновский В.В.
  • Руководитель фракции «Справедливая Россия» Миронов С.М.
  • Руководитель фракции "Единая Россия" Васильев В.В.
  • Президент РФ В.В. Путин

Вера Жебрак с одной лишь подписью создал(а) эту петицию, которую на данный момент уже поддержали 645 людей. Создайте вашу петицию для того, чтобы добиться важных для вас перемен.

Cегодня Вера рассчитывает на вас

Вера Жебрак нуждается в вашей поддержке петиции «Председатель Правительства РФ Медведев Д.А. : Законодательно закрепить право пользования дорогами в дачных поселках». Вера и 644 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.