Петиция закрыта

Требуем открыть православный лагерь в КЧР

Эта петиция собрала 830 подписантов

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

Мы, православные жители КЧР и прихожане храма Казанской иконы Божьей Матери, обращаемся к Вам с большой проблемой, которая коснулась не только нас, но сотен детей со всей страны и из Донбасса. Дело в том, что власти Карачаево-Черкесской республики закрыли православный лагерь, который организован при храме. Нашим детям теперь негде отдыхать. Мы люди небогатые и отправить детей в другие лагеря просто не имеем возможностей. А здесь они отдыхали совершенно бесплатно. Просим Вас помочь нам достучаться до республиканских властей и повлиять на сложившуюся ситуацию.

Также, в этой петиции мы хотим обратиться к главе КЧР Рашиду Темрезову. Может быть, хоть так он нас услышит и нарушит свое молчание.

Уважаемый Рашид Темрезов!

Просим Вас не препятствовать деятельности православного детского лагеря «Школа русского культурного выживания» в селе Маруха Зеленчукского района Карачаево-Черкесской Республики и поддержать настоятеля храма Казанской иконы Божьей матери отеца Александра (Емельянова) в его благом деле — воспитании и православном просвещении подрастающего поколения.

Просим не применять административных барьеров в отношении детей Карачаево-Черкесской Республики, а также их православных сверстников со всей страны и страждущих жителей Луганской и Донецкой Народных Республик, которые планировали этим летом найти приют в православном лагере Карачаево-Черкесии.

Закрывая лагерь, Вы уничтожаете православное и культурное наследие, не даёте возможность передать истинные ценности подрастающему поколению.

Просим Вас проявить милость к организаторам и воспитанникам православного детского лагеря с 13-летней историей. Не позволяйте прерваться доброй человеколюбивой традиции воспитания на территории вашей Республики.

В случае отказа и неудовлетворения нашего обращения, просим Вас объяснить нам и миллионам православных верующих всей страны, по какой причине Вы препятствуете развитию православной культуры в многонациональной республике КЧР?

Cегодня Светлана рассчитывает на вас

Светлана Володина нуждается в вашей помощи с петицией «Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Анатольевич Медведев: Требуем открыть православный лагерь в КЧР». Светлана и 829 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.