Петиция закрыта

Прекрасный курорт в Калининградской области разрушают варварской застройкой

Эта петиция собрала 5 297 подписантов

В Калининградской области, в курорте федерального значения г. Светлогорске планомерно уничтожают береговую территорию. Прямо сейчас начинается строительство высотного комплекса (предположительно 12-ти этажного) прямо на обрыве в нескольких метрах от моря, без проведения необходимого берегоукрепления. Деревья со склона, который прилегает к береговой линии, беспощадно уничтожаются, что впоследствии приведет к катастрофе и обрушению склона.

Вся система городского строительства в Светлогорске вызывает сомнения в своей законности и наносит непоправимый ущерб природе. Общественные слушания не проводятся, население вводится в заблуждение. Запрещенные к строительству высотные жилые дома в особо охраняемой зоне на песчаной дюне строятся под видом апарт-отелей в обход законодательства, вырубаются вековые деревья и целые аллеи. Контроль прокуратуры и природоохранных организаций за действиями калининградских властей не осуществляется!

Прошу не быть равнодушными и подписать петицию!

Cегодня Надежда рассчитывает на вас

Надежда Андросенкова нуждается в вашей помощи с петицией «Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Анатольевич Медведев: Прекрасный курорт в Калининградской области разрушают варварской застройкой». Надежда и 5 296 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.