Дайте работать перевозчикам негабаритных грузов!

0 людей подписали. Следующая цель: 500

Последние два года происходит подлинное мракобесие в системе выдачи разрешений на перевозку негабаритных грузов. Учитывая жесточайший кризис и ситуацию, когда каждый груз приходится добывать в буквальном смысле с боями, вызывает крайнее недоумение тот факт, что Минтранс вместе с росавтодором все больше превращают выдачу специальных разрешений в невыдачу оных вообще! Учитывая общемировую практику в этой сфере и даже партнеров России - Беларусь и Казахстан, можно видеть,.что в целом система носит уведомительный характер и в максимально сжатые сроки - 1-2 дня - позволяет получить разрешение практически на любую перевозку. Оговариваются только сверхтяжелые грузы, способные нанести ущерб дорожным сооружениям - мостам, эстакадам и подобным им. У нас же процесс получения специальных разрешений доведен до полнейшего абсурда и продолжает доводиться чиновниками Росавтодора. К примеру, не далее чем 27.09.16 был выпущен очередной шедевр, запрещающий к примеру оформление разрешений туда и обратно. К чему это приведет? К примеру, множество техники перевозчиков негабаритных грузов, само является негабаритным, поэтому фраза туда и обратно подразумевала банальный возврат техники на стоянку. Теперь же нужно искать возможности оформления разрешения на возврат пустой(!!!) тары на базу! Считаем это не просто нарушением всех мыслимых прав перевозчиков, но и просто преступным посягательством на весь бизнес перевозок негабаритных грузов. Далее, согласование перевозок отдано на откуп местным чинушам, которые а) не всегда адекватны (пьют, прогуливают, динамят и т.д.), б) принимают решения полностью на свое усмотрение!!! Никаких нормативов и правил НЕ СУЩЕСТВУЕТ!!! Это приводит к тому, что из 20 согласований одно зарубает такой вот деятель и целая перевозка на многие тысячи километров срывается! И это при том, что многократно ужесточились требования к перевозчикам негабаритных грузов! Зачем тогда закручивать гайки в вопросе требований, если любой дурак от росавтодора одним росчерком пера поставит крест на перевозке? К чему это приводит? Правильно - только к коррупции, которая продолжает процветать именно от беспредела в системе выдачи разрешений!

Учитывая все перечисленное требуем:

1. Упростить систему выдачи специальных разрешений а именно:

- до 4 метров ширины, до 5 метров высоты и до 30 метров длины выдавать разрешение автоматически без согласований на местах и на срок до 1 года.

- разрешать обратный перегон негабаритного транспорта без ограничений

- сократить сроки выдачи разрешений до 1-2 рабочих дней, а с указанными выше габаритами в момент обращения

- разрешить применение электронных копий разрешений и сканов

- сократить сроки согласований тяжеловесных грузов и превышающих указанные выше габариты до 1-2 рабочих дней

- исключить ГИБДД из процесса получения разрешений при условии обязательного уведомления перевозчиком последней о начале перевозки в каждом регионе.

2. Ввести жесткие нормативы для отклонения согласования на перевозку сверхтяжелых и сверхнегабаритных грузов и ответственность за самовольное отклонение согласования сотрудниками росавтодора.

3. Обязать росавтодор приводить систему выдачи разрешений к общемировым стандартам с подачей заявлений в одно электронное окно и согласований независимо от региона нахождения перевозчика.

В случае непринятия мер по данной петиции планируем устроить акции с привлечением прессы и общественности к беспределу, творящемуся в сфере выдачи разрешений на перевозку негабаритных грузов.

Cегодня Александр рассчитывает на вас

Александр Торчинский нуждается в вашей помощи с петицией «председатель правительства медведев: Дайте работать перевозчикам негабаритных грузов!». Александр и 270 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.