Петиция закрыта

Принятие Закона о прозрачности принятия решений органами власти Гагаузии

Эта петиция собрала 8 подписантов

Мы хотим обратить Ваше внимание на важный аспект, необходимый для устойчивого функционирования и развития Гагаузии – принятие законопроекта по усовершенствованию местного законодательства АТО Гагаузия в области прозрачности процесса принятия решений, предусматривающий изменения в Закон АТО Гагаузия об Исполнительном Комитете Гагаузии №31-XXXII/I от 9 июля 1998 года, а также Закон АТО Гагаузия о Регламенте Народного Собрания Гагаузии №2-I/V от 21 декабря 2012 года.  Проект Закона АТО Гагаузия «О внесении изменений и дополнений в некоторые местные законы АТО Гагаузия» под номером 53-01/1-07 был зарегистрирован в Народном Собрании Гагаузии 25 июля 2017 года депутатом Екатериной Жековой.

Принятие данного законопроекта позволит жителям автономии знать больше о решениях, принимаемых властями Гагаузии и принимать участие в их принятии, укрепит диалог между обществом и представителями власти, повысит уровень доверия и уважения к институтам власти со стороны населения и способствует устойчивому функционированию системы государственного управления. Построение постоянной и прочной взаимосвязи между обществом и властью - залог стабильности, непрерывного развития и укрепления Гагаузской автономии. Принятие данных изменений способствует привлечению и участию граждан в совершенствовании государственного управления и усилению демократических процессов в Гагаузии.

Мы, а так же Все ниже подписывающиеся, выступаем в поддержку законопроекта зарегистрированного депутатом Жековой Екатерины под номером 53-01/1-07 «О внесении изменений и дополнений в некоторые местные законы АТО Гагаузия» и просим скорейшего его принятия.

Cегодня Пилигрим-Демо рассчитывает на вас

Пилигрим-Демо нуждается в вашей помощи с петицией «Председатель Народного собрания Гагаузии». Пилигрим-Демо и 7 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.