Сохранить очередь на выдачу жилья сиротам в Приморском крае

0 людей подписали. Следующая цель: 100
Диана Шадрина создал(а) эту петицию, адресованную Председатель Законодательного Собрания Приморского края А.И. Ролик и

Уважаемая Ирина Викторовна, уважаемый Александр Иванович, от лица всех стоящих в очереди за жильём сирот Приморского края выражаем своё возмущение действиями кучки так называемых отчаявшихся, разбивших палатку на центральной площади и выторговавших при помощи наглого и циничного шантажа особое отношение к себе властей. Мы все находимся в равных условиях, каждому из нас государство должно квартиру, но не в состоянии обеспечить своевременную реализацию этого права.

В ожидании положенного по закону мы все стоим в очереди, которая движется унизительно медленно, затягивая получение собственного жилья на долгие годы. Я поддерживаю связи с сиротами и их инициативными группами в других регионах, увы, ситуация симптоматична для всех регионов страны. Пожалуй, лишь в зажиточной Москве с её бешенными темпами строительства и ввода жилья в эксплуатацию всё капельку лучше. Но и у нас очередь медленно, но движется, гарантируя, что каждый рано или поздно получит от государства свой угол. Люди знают своё место, следят за движением очереди и тешат себя надеждой.

В СМИ писали, что сирот подбили поставить палатку и отработать на камеру представители КПРФ, желающие распиариться перед очередными выборами. Не знаю, соответствуют ли эти утверждения действительности, но это и не важно. Действия бузотёров носят эгоистичный характер и направлены против всех других сирот края. Те, кто вышел протестовать, не планировали комплексно изменить ситуацию, они хотят первоочерёдно решить свою жилищную проблему за счёт всех нас, сломав очередь, отодвинув нас всех. А чем мы хуже их? Тем, что не вышли на улицу и верим в верховенство закона? Это неправильно и несправедливо.

Уважаемая Ирина Викторовна, уважаемый Александр Иванович, просим вас не поддаваться на провокации и не идти на встречу тем, кто требует к себе особого отношения, не имея на то никаких законных и моральных оснований. Мы все, сироты Приморского края, имеем равные права на получение жилья. Любые попытки игры в политику, на наш взгляд, должны жестоко пресекаться, власть должна показывать свой авторитет, а не идти на поводу у кучки бузотёров.

С уважением,

Инициативная группа сирот Приморского края