Отключают свет семьям с детьми, г. Саратов

0 людей подписали. Следующая цель: 100

Прошу провести проверку и защитить мои права по следующим обстоятельствам: я, Петрухина Мария Александровна, имею в собственности участок и дом по адресу г. Саратов, 7 Загородный проезд, дом 1. Участок окружен территорией ТСН Строитель-63. Проживаю совместно с супругом по этому адресу круглогодично, другого жилья не имеем. Участок оформлен как земли ИЖС, присвоен адрес жилому строению. Отапливаю дом, готовлю еду, освещаю дом и участок, заряжаю гаджеты, необходимые для работы, качаю воду, нагреваю воду для бытовых нужд, стираю, храню продукты в холодильнике и морозильной камере только с помощью электричества. Электричество подключено по сетям ТСН Строитель-63 по договору о пользовании сетями. Электроэнергию беру от ТСН Строитель-63, оплачиваю по счётчику на расчётный счет ТСН в срок и в полном объёме. Таких ТСН (СНТ, разные формы) 29 в нашей части Кумысной поляны (Заводской район). И в них круглогодично проживает большое количество семей. Не у всех есть возможность подключить газ, да и как в современном мире, особенно в частном доме, без электричества. Эти несколько ТСН (СНТ), в том числе наше, получают электроэнергию по договору от КУЭСССКР «Кустовой совет номер 2», Кумысная поляна, Заводской район, и распределяют между конечными потребителями (дачниками или постоянно проживающими). «Кустовой совет номер 2», в свою очередь, имеет прямой договор с СПГЭС (Саратовское предприятие городских электрических сетей) на поставку «Кустовому совету номер 2» электроэнергии. У меня нет долгов за электроэнергию перед своим ТСН. У моего ТСН нет задолженности за электроэнергию и обслуживание электрических сетей перед «Кустовым советом номер 2». А вот у «Кустового совета номер 2» есть задолженность перед СПГЭС. Со слов председателя «Кустового совета номер два» и нескольких председателей ТСН (СНТ) я узнала, что задолженность образовалась из-за того, что кто-то разворовал бюджет «Кустового совета номер 2» и не перечислил деньги за энергию в СПГЭС. Со слов тех же лиц подобный долг образуется не первый раз и каждый раз его оплачивают жители, дачники из своих средств, дабы не отключили электричество. Со слов председателя «Кустового совета номер два» СПГЭС шлёт предупреждения об отключении электроэнергии «Кустовому совету номер два» (а соответственно всем ТСН, СНТ и каждому жителю в отдельности). Весной этого (2020) года отключение уже проводилось. В итоге подключили обратно, т.к. этот вопрос начали решать сами председатели СНТ-ТСН с СПГЭС. Но это неправомерно, т.к. никаких прямых договоров у СНТ-ТСН с СПГЭС нет. Подробностей и путей решения я не знаю, но свет включили. В этот раз снова (по словам председателя «Кустового совета номер два», слова можно подтвердить скриншотами переписки из мессенджера) СПГЭС грозят отключением от единственного источника жизни и тепла на 12 октября 2020 года в 14-00 по местному времени. Т.к. долг никуда не делся.
Я считаю, что, отключая мне электроэнергию, мои права грубо нарушаются. Я не считаю, что должна оплачивать чужой долг. Ещё раз отмечу, что это моё единственное жильё, всё завязано на электричестве и отключить мне его не имеют права, как и многим другим дачникам и постоянно проживающим в нашем «микрорайоне».
Нарушаются мои права как гражданина, как пользователя услуг, как собственника помещения. В действиях «Кустового совета номер 2» усматриваю действия по введению в заблуждение, имели место мошеннические действия с деньгами исправно платящих дачников и постоянно проживающих на территории ТСН и СНТ. В действиях СПГЭС по отключению электроэнергии усматриваю грубое нарушение моих прав.
Прошу разобраться в ситуации, найти выход (например, обязать СПГЭС заключать прямые договора с СНТ-ТСН или даже с самими гражданами и отключать непосредственно каждого должника в отдельности и по решению суда), который будет в интересах простых граждан. Прошу взять на контроль разрешение этой ситуации в пользу граждан, исправно платящих и плативших за использование электроэнергии.

И хочу добавить по-человечески. Мы живём как "на пороховой бочке", а меж тем нет никакой проблемы через полицию, прокуратуру, суд СПГЭС взыскать деньги с тех, кто их реально задолжал. Почему должны страдать добропорядочные граждане, семьи с детьми, и оплачивать бывшим работникам "Куста" новые машины или строительство дома?!