Петиция закрыта

Продлите действие закона "о дачной амнистии"

Эта петиция собрала 75 подписантов

Уважаемый Вячеслав Викторович!

Просим Вас продлить действие закона "о дачной амнистии" (Федерального закона № 93-ФЗ "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации по вопросу оформления в упрощенном порядке прав граждан на отдельные объекты недвижимого имущества" от 30 июня 2006 г. и Федерального закона № 20-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" от 28 февраля 2015 г.) или сделать его действие бессрочным для граждан, обратившихся в уполномоченные государственные органы в период действия этого закона.

Моя семья, как и огромное количество российских граждан, при оформлении земельных участков в рамках закона "о дачной амнистии" столкнулись с противодействием местной администрации, под различными предлогами мешающей действию федерального закона. Это нашло подтверждение во вступивших в законную силу решениях и постановлениях суда, копии которых приложены к данному обращению. Администрация затягивает рассмотрение по существу заявлений граждан или исполнение решения суда, злоупотребляя правом апелляционного обжалования. Полагаем, что это делается специально, чтобы дождаться истечения срока действия закона "о дачной амнистии" и воспрепятствовать бесплатному оформлению земли гражданами, имеющими на это право.

В связи с этим, просим:

- продлить заканчивающееся 1 марта 2018 года действие закона "о дачной амнистии" или сделать его действие бессрочным для граждан, обратившихся в уполномоченные государственные органы в период действия этого закона.

- во избежание противоречий в трактовке закона "о дачной амнистии" закрепить право на бесплатное оформление в собственность земельных участков для граждан, имеющих документы на землю, в том числе выданных органами власти РСФСР.

С уважением,

Сауриди Владимир Евгеньевич,

автор петиции.

Cегодня Сауриди рассчитывает на вас

Сауриди Владимир нуждается в вашей поддержке петиции «Председатель Государственной Думы Володин : Продлите действие закона "о дачной амнистии"». Сауриди и 74 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.