Вернуть независимому кандидату Ольге Смирновой место в совете муниципальных депутатов

0 людей подписали. Следующая цель: 1 500


10 сентября, в Единый день голосования, в Москве прошли выборы муниципальных депутатов. После того как бюллетени с участка №435 были подсчитаны и доставлены Территориальной избирательной комиссии Тимирязевского района (далее – ТИК), было совершено уголовное преступление.

Члены ТИК незаконно без свидетелей вскрыли пакет со 158 бюллетенями, который привезли с участка, и «нарисовали» дополнительные 28 голосов кандидату от партии власти «Единая Россия» Марине Москвиной. Доказательства махинации лежат на поверхности. Невооруженным глазом видно, что отличаются даже чернила ручки, которой проставлены дополнительные «галочки». Еще одно нарушение: итоги подсчета голосов не были сразу внесены в систему ГАС «Выборы», хотя согласно ст. 74 «Использование ГАС «Выборы» при проведении выборов, референдума» это обязательно.

Итог: количество голосов, подсчитанных на участке №435 и указанное в Протоколе, отличается от полученных в ТИК на 28 голосов в пользу кандидата от партии «Единая Россия». Это дало муниципальным депутатам от партии «Единая Россия» большинство в Совете муниципальных депутатов Тимирязевского района.

В результате этих махинаций лишилась своего законного места в Совете муниципальных депутатов Ольга Смирнова, получившая большинство голосов (что подтверждается заверенным Протоколом, выданным Председателем избирательной комиссии участка №435).

27 сентября 2017 года ЦИК РФ нашла и подтвердила нарушения в ходе подсчета голосов на выборах муниципальных депутатов.

Мы обращаемся к Центральной избирательной комиссии Российской Федерации в лице ее Председателя Эллы Александровны Памфиловой, Московской городской избирательной комиссии в лице ее Председателя Валентина Павловича Горбунова, Следственному комитету Российской Федерации в лице его Председателя, генерала юстиции РФ Александра Ивановича Бастрыкина, Совету при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека, в лице Советника Президента РФ по правам человека, Председателя Совета Михаила Александровича Федотова, и требуем защиты своих прав в соответствии с Конституцией РФ.

Мы требуем, чтобы:

1. К ТИК Тимирязевского района была применена особая мера конституционно-правовой ответственности, а именно – расформирование, как к утратившей доверие.(Административная ответственность за нарушения законодательства о выборах и референдумах предусмотрена КоАП РФ (статьи 5.1–5.25, 5.45–5.52, 5.56.)

2. К членам ТИК Тимирязевского района, участвовавшим в осуществлении махинации, были применены правовые санкции за нарушение законодательства о выборах и референдумах в соответствии со ст. 79 «Ответственность за нарушение законодательства Российской Федерации о выборах и референдумах».

3. Было проведено расследование, рассмотрен иск в суд, а Ольге Смирновой было возвращено законно принадлежащее ей место в Совете муниципальных депутатов Тимирязевского района.



Cегодня Дарья рассчитывает на вас

Дарья Бер нуждается в вашей помощи с петицией «Председатель, Генерал юстиции РФ, Александр Иванович Бастрыкин». Дарья и 1 075 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.