Петиция закрыта

Помогите! Судебный произвол!

Эта петиция собрала 112 подписантов

02.07.2015 г. на территории больницы ГБУЗ «ККБ № 2», расположенной в г. Краснодаре, произошло ДТП, с участием автомобилей «Ауди», под управлением главного бухгалтера данной больницы Чайковской Е.Е., и «Хонда Фит», которым управлял Кравченко Д.С.. Виновником данного ДТП является водитель автомобиля «Ауди» Чайковская Е.Е., которая скрылась с места ДТП. Кравченко Д.С. вызвал сотрудников ДПС, которые оформили произошедшее.

06.07.2015 г. сотрудники ДПС опросили Чайковскую Е.Е., а также сфотографировали её машину, место удара было замыто и отпалированно, причем замыто только место соприкосновения, о чем свидетельствует фото. В своем опросе от 06.07.2015 г. она признала, что было столкновение автомобилей и то, что она оставило его. В последствии, сотрудники ДПС привлекли Чайковскую Е.Е. к административной ответственности за оставление места ДТП, а также за совершение самого ДТП. И с момента направления сотрудниками ДПС материалов в суд, в суде стали происходить процессуальные чудеса. Так, за оставление места ДТП, где минимальное наказание за данное правонарушение, согласно 12.27 КоАП РФ, является лишение права управлением транспортным средством, федеральный судья Октябрьского районного суда г. Краснодара Гончаров Олег Александрович «прекратил за малозначительностью совершенного правонарушения» и освободил ее от ответственности. Данное процессуальное действие вообще не предусмотрено никакими нормативными документами, а тут можно.

В последствии, Чайковская Е.Е. обжаловала постановление о ее привлечении в качестве виновника ДТП в суд. И чудеса продолжились, данную её жалобу рассматривал федеральный судья Октябрьского районного суда г. Краснодара Чабан И.А., который второго участника ДТП – Кравченко Д.С. в суд не вызвал, при том, что данный судья весьма опытный. О суде Кравченко стало известно осенью 2015 г., когда позвонил эксперт частной фирмы и пригласил поучаствовать в судебной экспертизе, по факту ДТП с Чайковской Е.Е.. От эксперта стало известно, что в ходе судебного заседания назначили экспертизу, почему в частном экспертном учреждении и за деньги, а не бесплатно в экспертном учреждении МВД РФ он не пояснил. Впоследствии было получено заключение, в котором говорилось о том, что столкновения машин не было. Причем сама экспертиза содержала недопустимые измышления, так эксперт указывает, что повреждения на кузове машины образовались «от веток деревьев и кустарника», как он это установил, по какой именно методике, неизвестно. Сама экспертиза содержит ошибки в формулировках, что не дает возможности понимать изложенный текст, так например эксперт указал «с направлением деформирующего воздействия слева на право и спереди назад.», экспертиза требовала разъяснений и уточнений, которые можно было устранить в опросе эксперта, но опытного судью Чабан И.А. данная экспертиза почему-то устроила.

В прокуратуру было подано заявление с просьбой о проведении доследственной проверки в отношении эксперта за дачу заведомо ложного заключения, на наличие признаков состава преступления, предусмотренного ст. 307 УК РФ, к заявлению прилагался опросный лист с вопросами, которые просили задать эксперту, на что прокуратура Западного округа г. Краснодара отказала в проведении проверки и порекомендовали обратиться в суд.

В то же время в апелляционную инстанцию (Краснодарский краевой суд) было подано заявление об отмене решения суда первой инстанции по причине не вызова в суд заинтересованного лица – Кравченко Д.С.. Апелляционная инстанция отказала, сославшись на то, что в материалах дела имелась телефонограмма от секретаря судебного заседания Октябрьского районного суда г. Краснодара Иваненко А.Ю., о том, что она лично звонила 12.11.2015 г. и приглашала Кравченко Д.С. на судебное заседание, которое, к слову будет сказано, началось еще в сентябре 2015 г..

У оператора связи была получена выписка всех телефонных разговоров Кравченко Д.С. за ноябрь 2015 г. и в данной выписке отсутствовал номер телефона Иваненко А.Ю., с которого, как она утверждает, осуществлялся вызов в суд. Хотелось бы отметить, что Кравченко Д.С., после того как узнал, что на основании проведенной экспертизы принято решение о том, что ДТП не было, сделал светокопию всего дела в Октябрьском районном суде г. Краснодара, в том числе опись самого дела. Когда стало известно, что апелляция отказала в отмене решения суда первой инстанции, Кравченко Д.С. снова ознакомился с делом и обнаружил в нем новую опись, наклеенную на старую, и подложенную секретарем Иваненко А.Ю. телефонограмму о вызове в суд.

В суд снова было подано заявление о пересмотре решения по вновь открывшимся обстоятельствам в связи с изготовлением секретарем Иваненко А.Ю. подложного документа, однако данное заявление оставлено без рассмотрения.

Разбираясь в сложившейся ситуации, стало понятно, что просто так, по банальному ДТП, сотрудники суда не станут изготавливать подложные документы (Иваненко А.Ю. изготовила подложную справку о вызове в суд Кравченко Д.С., а также новую опись с указанием данной справки), опытные судьи не станут игнорировать требования закона (федеральный судья Гончаров О.А. применил не применяемое, федеральный судья Чабан И.А. не вызвал второго участника ДТП в суд в ходе подготовки к рассмотрению дела, не восстановил процессуальные сроки, если так рассматривать его документы, они содержат сплошь опечатки и неточности, перечислять которые займет много времени).

Озадачившись вопросом, почему в судах происходят такие процессуальные чудеса, стало известно, что в Краснодарском краевом суде помощником судьи работает дочь Чайковской Е.Е. – Чайковская Марианна, является помощником судьи Галкина Игоря Николаевича, которая, судя по всему, уже научилась пользоваться благами должностного положения, и это при том, что она еще не стала судьей, но уже претендует.

Можно было бы проигнорировать сложившуюся ситуацию и как обычно стерпеть, к сожалению, мы часто это делаем, но дело в том, что Кравченко Д.С. является многодетным отцом, работает водителем в скорой помощи, своего куска нефтяной или газовой трубы у парня нет, у него есть ипотека на 25 лет вперед, с ежемесячным платежом с его зарплату водителя. Поэтому он не может себе позволить нести несправедливые материальные потери. Да и в принципе, как еще честный человек, который работает на нескольких работах, чтобы прокормить семью, может добиться справедливости, идти за справедливостью к Дону Карлеоне? Если так, то государственной власти нет, а есть люди её имеющие! Цель петиции – государственная власть и сила закона, а не люди власть «имеющие»! Хотелось бы, чтобы адресаты данной петиции навели порядок в своей вотчине.

Cегодня Дмитрий рассчитывает на вас

Дмитрий Кравченко нуждается в вашей помощи с петицией «Председатель Верховного суда РФ: Помогите! Судебный произвол!». Дмитрий и 111 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.