Несогласие с судебным решением по делу Саллямова Ильдара

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000

Второго декабря 2015 года следователем Верхнеуслонского МРСО СУ СК России по РТ было возбуждено уголовное дело по признакам преступления п. «б» ч. 2 ст. 132 УК РФ по факту совершения 26.10.2015 года в Кайбицком районе неизвестным мужчиной насильственных действий сексуального характера в отношении потерпевшей Светланы А.

26 марта 2016 года в отделении полиции по подозрению в совершении данного преступления в порядке ст. 91—92 УПК РФ задержан Саллямов И. Ф. 31 марта 2016 года в Кайбицким районным судом РТ в отношении Саллямова И. Ф. избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Единственными доказательствами причастности к совершенному преступлению являются, по мнению следователя и суда, — протокол опознания потерпевшей от 26 марта 2016 года. Потерпевшая опознала Саллямова И. Ф. как лицо, совершившее преступление, якобы по голосу. Более того, процедура опознания было проведено с процессуальным нарушением — первое опознание было не закреплено документально (Светлана А. уже видела Саллямова И. Ф. в ноябре 2015 года в опорном пункте ж/д станции «Куланга»). А оформлено документально по закону было только повторное (второе) опознание.

Вина Саллямова Ильдара должна хоть чем-то еще подтверждаться, а не только показаниями потерпевшей, которые часто противоречили друг другу. Приговором Кайбицкого районного суда от 13 апреля 2017 года Саллямов И. Ф. признан виновным в совершении преступления и осужден на 4 года лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Такой вывод суда не соответствует фактическим обстоятельствам уголовного дела, установленным в судебном заседании. Саллямов И. Ф. не совершал этого преступления, доказательств виновности нет. Несмотря на это, наши Суды, прокуроры делают всё, чтобы посадить порядочного человека, ломая судьбы невиновных людей. Помогите нам добиться справедливости!!!

Cегодня Гульшат рассчитывает на вас

Гульшат Сабирова нуждается в вашей помощи с петицией «Председатель Верховного Суда РФ : Несогласие с судебным решением по делу Саллямова Ильдара». Гульшат и 607 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.