ПОМОГИТЕ ОСТАНОВИТЬ СУДЕБНЫЙ ПРОИЗВОЛ В СФЕРЕ ЖКХ

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000

СУДЫ ЗАЩИЩАЮТ ИНТЕРЕСЫ УПРАВЛЯЮЩЕЙ КОМПАНИИ - РЕЙДЕРА

ПОМОГИТЕ ВОССТАНОВИТЬ СПРАВЕДЛИВОСТЬ!

ВАШ ГОЛОС ДЛЯ МЕНЯ ОЧЕНЬ ВАЖЕН!

Наш дом находится в центре города Саратова и является памятником архитектуры областного значения. Бывшая управляющая компания «ПНКБ» довела его до плачевного состояния – разрушен фасад дома, осыпается лепнина, протекает крыша, текут трубы.  Дом никогда не ремонтировался, хотя деньги с жильцов УК собирала исправно.

В конце 2014 г. «ПНКБ» объявила себя банкротом.  Создав новые УК под вывесками «Гольфстрим», а затем «ЖЭК», она начала ожесточенную войну с жителями, которые решили сами управлять своим домом.

Узнав о том, что на общем собрании 12.08.2015 г. собственники выбрали самоуправление (третий способ управления домом, предусмотренный Жилищным кодексом РФ), «ЖЭК» «задним числом» изготовило «фальшивое» решение общего собрания от 11.08.2015 г.

Согласно данному документу, собственники «якобы» избрали «ЖЭК» своей управляющей компанией на 1 день раньше, чем самоуправление, - то есть в доме с разницей в один день прошли два общих собрания: по выбору «ЖЭК» и по выбору самоуправления.

Я пыталась оспорить незаконное собрание по выбору «ЖЭК» от 11.08.2015 г., но суды Саратовской области обеих инстанций открыто встали на сторону УК, закрыв глаза на многочисленные нарушения процедуры проведения и подсчета кворума собрания.

Напротив, собрание собственников по выбору непосредственного управления домом от 12.08.2015 г., признали незаконным, хотя в деле имеются неоспоримые доказательства обратного.

Волжский районный суд г.Саратова, а затем и Саратовский областной суд, все свои силы направили не на выяснение истины, а на признание недостоверными любых доказательств, свидетельствующих в пользу выбора собственниками самоуправления.

Судебные решения поражают своей абсурдностью, об этом говорит, например, тот факт,  что за 1 день между двумя собраниями, в пользу УК «ЖЭК» дом чудесным образом «увеличился» в размерах аж на 500 кв. м!

О вышеуказанных событиях, происходящих в нашем доме, а также о «противоречиях» в судебных решениях,  вынесенных пользу УК, подробно описано в местной прессе (газета «Богатей», № 2/2017): http://www.bogatej.ru/?chamber=maix&oldnumber=789

О том, какие методы использует данная компания, пытаясь захватить управление домами в городе Саратове можно посмотреть здесь:

Не согласившись с решениями судов, собственники нашего дома на общем собрании 22.09.2016 г.  сделали свой выбор в пользу другой  УК, о чем также сообщалось в СМИ: http://www.vzsar.ru/news/2016/09/13/jiteli-doma-v-centre-saratova-opasautsya-prihoda-naslednikov-golfstrima.html что является очередным подтверждением незаконности УК «ЖЭК».

После указанных событий, «ЖЭК» начала агрессивную компанию по взысканию с меня «якобы понесенных» судебных расходов в пользу одной из жительниц дома, от имени которой УК оспаривало собрание по выбору самоуправления. Очевидно, что это - своеобразная месть УК за потерю власти над нашим домом.

27 декабря 2016 г. в  Саратовский областной суд мною были поданы жалобы на судебные решения, вынесенные в пользу «ЖЭК» по обоим собраниям, а также заявление на имя председателя суда с просьбой об их  совместном рассмотрении.  Однако, судом (одна и та же судья) они были рассмотрены с разницей в два месяца и отклонены.

В настоящее время данные жалобы находятся в Верховном суде РФ, в связи с чем, я прошу поддержать мое обращение к председателю Верховного суда РФ Лебедеву В.М.:

Уважаемый Вячеслав Михайлович!

В целях объективного и всестороннего рассмотрения, просим взять под личный контроль рассмотрение жалоб на решения Волжского районного суда г. Саратова и Саратовского областного суда по гражданским делам  № 2-2106/2016 и № 2-3322/2016 об оспаривании двух общих собраний собственников дома № 22 по ул. Кутякова в  г. Саратове, проходивших  с разницей в один день – 11.08.2015 г. и 12.08.2015 г., поскольку в данных решениях имеются явные  противоречия, решения приняты с нарушением материальных и процессуальных норм права, нарушают единообразие в толковании и применении норм права.

ПОДПИСАВ ЭТО ОБРАЩЕНИЕ, ВЫ ПОМОЖЕТЕ МНЕ ДОБИТЬСЯ ОТМЕНЫ НЕЗАКОННЫХ РЕШЕНИЙ, ВЫНЕСЕННЫХ СУДАМИ В ПОЛЬЗУ УПРАВЛЯЮЩЕЙ КОМПАНИИ

Это очень важно не только для меня, но и для тех, кто открыто борется с беспределом управляющих компаний, которые прикрываясь незаконными судебными решениями, игнорируют закон и диктуют нам свои условия управления нашими домами.

СПАСИБО ВАМ!

Cегодня sofiya рассчитывает на вас

sofiya d нуждается в вашей помощи с петицией «председатель Верховного суда РФ Лебедев : ПОМОГИТЕ ОСТАНОВИТЬ СУДЕБНЫЙ ПРОИЗВОЛ В СФЕРЕ ЖКХ». sofiya и 518 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.