Братья Темрезовы против Алины Чикатуевой в КЧР

Председателю Верховного суда РФ
В. М. Лебедеву

Уважаемый Вячеслав Михайлович!
Я, Чикатуева Алина Зурабовна, депутат городской думы Черкесска. Была избрана по итогу выборов в Городскую Думу в сентябре 2017 года.
В январе 2019 года я узнала о том, что глава КЧР Рашид Темрезов подал на меня в суд с требованием лишить мандата. Основанием для иска стало якобы отсутствие некоторых сведений в моей декларации. Но все знают, что Темрезов попросту сводит со мной счеты из-за выступления на Первом Канале. Я утверждаю, что декларацию сдала в полном объёме, а недостающие листы были утеряны ответственными за это чиновниками. Такую же декларацию я сдала и в администрацию правительства КЧР. Копия декларации с отметками о принятии на каждом листе, а также письмо с описью вложения имеется у меня, как доказательство моей невиновности, что я и предоставила суду на первом заседании.
Однако проблема в том, что я не верю в правосудие и справедливый суд на территории Карачаево-Черкесской республики. Дело в том, что председателем городского суда, в который подал иск Глава КЧР Рашид Темрезов, является его родной брат - Теймураз Темрезов! Считаю, что это прямой конфликт интересов, в таких условиях суд не может быть беспристрастным. На основании этого я подала ходатайство с просьбой отвода суда, но судья Ковалева его отклонила и запретила обжаловать. Кроме того в отношении меня идёт мощная информационная компания по дискредитации в СМИ, мне поступают угрозы от властей с требованием не выносить эту ситуацию за пределы республики и замолчать.

Уважаемый Вячеслав Михайлович! Прошу Вас взять моё дело на контроль и обеспечить разделение исполнительной и судебной власти на территории РФ в КЧР. Прошу перенести мой суд в любой другой регион страны и не допустить судилище и сведение личных счётов братьев Рашида и Теймураза Темрезовых со мной!

Прошу всех, кто меня поддерживает, подписать эту петицию и распространить информацию!