Остановите судебный беспредел

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000
Когда эта петиция соберет 1 000 подписей, она вероятнее всего будет отображаться в подборке рекомендуемых петиций!
Александра Хакимова создал(а) эту петицию, адресованную председатель верховного суда и

Чтобы победило зло, добру нужно просто тихо постоять в сторонке…

Меня зовут Хакимова Александра Ивановна, пенсионерка из  д. Пугачи Кемеровского района, 26.09.1947 года рождения. Долго сомневалась, но решила искать поддержку среди небезразличных людей с активной гражданской позицией, которых  в нашем обществе, Слава богу, достаточно.

Последние 5 лет моей жизни я вынужденно постоянно сталкиваюсь с судебной системой Кемеровского района и Кемеровской области.   И вот какие выводы я сделала: пока в ситуацию не вмешиваются заинтересованные лица, то судьи и принимающие участие в деле эксперты следуют правилам и законам. В 2016 году суды вынесли решение в мою пользу, отказав соседу во всех исковых требованиях. Но стоит появиться в суде представителям бизнеса, давно сросшимися с представителями судебной власти, как от правосудия остается пустой звук. Рассмотрев тот же самый иск, сейчас суд отменил уже вступившее в силу решение.

А когда в дело вступают представители Юридической коллегии РегионСервис г. Кемерово, чья связь с судебной системой города и области не обсуждалась разве  что ленивым, то правосудие попросту заканчивается. Экс Губернатор Кемеровской области А.Г. Тулеев в 2014 году лично отправлял письма в следственные органы и председателю Арбитражного суда с требованием разобраться с РегионСервисом (письмо есть в открытых источниках). Невозможно сказать об их хорошей юридической подготовке, она попросту не нужна Регионсервису, потому, что сторону, которую  представляет Регионсервис, фактически представляет сам судья, председательствующий в процессе, наделенный беспредельными полномочиями и «собственными убеждениями». В моем случае дошло до того, что адвокатишки профессиональной рейдерской коллегии обвиняют меня в рейдерстве! Своим участком я пользуюсь с 1991 года, вторую часть к нему присоединила Администрация в 1996 году  своим распоряжением, и с тех пор это один единый участок.  Однако нашелся сосед, который на основании поддельных документов, решил или заставить меня платить или попросту лишить меня большей части участка.  Я просто в негодовании, а где ж ты был 20 лет назад? Смотрел,  как я землю благоустраиваю? И фальсифицировал свои документы?

Судебная система и ее отдельные представители, в моей ситуации председатели и их заместители, не вникая  в суть спора, уверенные в полной безнаказанности,  дошли до  того, что обеспечивают  «устойчивость и услужливость» «судебных решений». Беззастенчиво практически из коридора заказывают нужные решения! В кемеровском районном суде, председатель Щербинин А.П. без стеснения, в присутствии сторон практически требовал объяснений у назначенного им решалой судьи Тупицы А.А., «Когда решишь?»-«Завтра решу».  Сам процесс был построен так, чтобы не дать ни малейшей возможности защитить мои права.

Я не понимаю,  как к этому относиться и как с этим бороться! Невозможно уважать суд, который сам себя не уважает, и  более того Закон!  Аморальность, подлость и беспринципность этих судей, просто вынуждают меня бить во все колокола! Я требую, чтобы система очистилась как от гангрены от подобных деятелей! Не место товарищам не только на высоких должностях, но и на свободе! Одного моего голоса и негодования не достаточно, мне нужна Ваша помощь, пока эти товарищи не пошли на повышение! Щербинин А.П.-  в кассационный  суд заместителем председателя, а Тупица А.А. на его место- председателем Кемеровского районного суда.

Общество, стороны судебных процессов ждут адекватного, законного и пристального внимания к своим доводам, аргументам и доказательствам. Ведь попав в «судебные оковы» или обращаясь в суд, гражданин рассчитывает на суд «правый», а не на «произвол и беззаконие».

Сейчас подобная ситуация разворачивается в Кемеровском областном суде. Моя дочь и второй представитель стали случайно свидетелями интересного разговора в стенах судах. Звонивший из коридора суда мужчина в деловом синем  костюме и полуспортивных высоких коричневых ботинках, 7.02.2019г. в 10-27 договаривался о решении по моей частной жалобе, назначенной к рассмотрению на 10-30. Так же он заверил, что по первому иску все уже договорено  и решение будет таким как нужно.

Вопрос,  не дающий мне покоя: Зачем тогда весь этот цирк? Может уже пора начать отстреливать нас пенсионеров, чтоб не мешали? Мы собираем все наши нищенские пенсии для судебных тяжб, в которые нас втягивают искусственно и тратим остаток жизни впустую. Если Вам нужно мое имущество, то покупайте, я вложила в него много средств и сил. Все, что я создала своим трудом, я хочу оставить своим детям, а не халявщикам привыкшим все получать задарма.

На жалобу моей дочери, с требованием создать условия беспристрастного рассмотрения моих жалоб,  председатель Кемеровского Областного Суда А.В. Ордынский ответил, что у нас есть право заявить отвод! Очень сомневаюсь, что судьи его примут и сознаются в заинтересованности.

Мне страшно за то, какую страну развалили! Что останется нашим детям? Пока не поздно, мы должны громко заявить, что граждане России - это звучит гордо! Мы требуем считаться с нашими правами! Это мое личное мнение.

Прошу Президента РФ более тщательно подходить к вопросу оценки моральных сторон личности при назначении на должность судей.

Прошу Председателя Верховного Суда провести  проверку по указанным мной обстоятельствам, лишить статуса судей, которые забыли о своих обязанностях и считают возможным злоупотреблять правами.

С Уважением, А.И. Хакимова

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000