Вопиющий глас малого бизнеса России.

0 людей подписали. Следующая цель: 100

"Россия пребывает в правовом вакууме"  Премьер-министр Дмитрий Медведев. Или произвол чиновников и Тверского Арбитражного суда в городе Твери.

К сожалению, правовой вакуум в городе Твери со стороны чиновников администрации и Тверского Арбитражного суда превратился в судейский произвол и показал полную зависимость судей от чиновников администрации города Твери. Нашей приборостроительной фирме "ИНФОР" вот уже 27 лет! В 1991 г. фирма "ИНФОР" объединила лучших специалистов в области электронного приборостроения, которыми не только мы можем гордиться, но и страна , поскольку, наши системы и приборы успешно эксплуатируются в различных отраслях народного хозяйства страны, в т.ч. на важнейших государственных объектах:

- Государственный Академический Большой Театр РФ

- Государственный Кремлевский Дворец

- Музеи Кремля (Алмазный фонд, оружейная палата)

- Золотая Кладовая в Государственном Эрмитаже г. Санкт-Петербург

- Административные здания на Старой площади (Администрация президента РФ)

-Пушкинский музей изобразительных искусств

-Музей культур восточных народов

И многие другие объекты народного хозяйства защищены нашими системами.охранной и пожарной  сигнализации.

Наши разработки (приёмно-контрольные приборы, системы и датчики) используются при испытании космических кораблей, в системах пожарной  защиты судов типа "Ро-Ро", нами создана система взрыво-защиты от газа в шахтах. Словом, квалификация специалистов позволяет решать сложные технические задачи в различных отраслях промышленности. Наши электронные приборы являются импортозамещающими и позволяют государству отказаться от закупок необходимых приборов за рубежом.

Для развития электронного приборостроения мы создали предприятие ООО НПП фирму "ИНФОР", для чего приобрели за свой счет по договору купли продажи здание производственно-технического назначения с постройками технологического характера, расположенного на земельном участке площадью 15 соток в центральной части города Тверь (Ближнее Заволжье) .Соответственно, по праву покупателя нам перешло от продавца здания свидетельство на право бессрочного пользования земельным участком площадью 15 соток. Покупая производственное здание с хозяйственными постройками, естественно подразумевалось, что и земельный участок перешел в нашу собственность на основании свидетельства, которым пользовался продавец. Кроме того, фирма открыта и добросовестно использовала указанный участок и по истечении 15 лет в соответствии с законом ГК ст.234 п.1 мы приобрели право приобретательной давности на данный земельный участок. Фактический срок пользования данным земельным участком на сегодняшний день составляет более 27 лет. В течение всего этого периода 27 лет фирма обивала пороги кабинетов земельного департамента и администрации города Твери с целью решения вопроса выкупа земельного участка (несомненно то, что если мы выкупили производственное здание, то и землю смогли бы выкупить). Однако, земельный кодекс рождался в муках и постоянно корректировался, в нём присутствовала статья запрещающая выкуп земельного участка, если он находится в аренде, только спустя несколько лет, эта норма была изъята из ЗК и уже владелец земельного права даже мог подвергнуться наказанию в виде административного штрафа до 120 000 руб. за то, что он не приобретает участок в собственность.

Президент РФ В.В.Путин при рассмотрении Закона о единстве здания и земельного участка под ним однозначно заявил, что если предприниматели однажды приобрели здание, то соответственно они заплатили и за стоимость земли (и действительно, не в воздухе же оно висело!) на которой это здание расположено. Но если все-таки по-другому никак нельзя поступить, то продавать предпринимателям эту землю следует не выше 1.5% от кадастровой стоимости. На настоящий момент чиновники на местах практикуют продажу земельного участка от 2.5% до 20% кадастровой стоимости!  А о праве приобретательной давности они вместе с судьями выступают дружно: "нет, нет,нет не может быть и речи"! Нам пришлось вторично выкупить эту землю, практически у себя самого (хорошо хоть удалось отстоять 2.5%, а то ведь могли и за 20% продать).

Теперь о сути нашей просьбы.

Администрация города Твери своим постановлением №2520 от 4.11.1997 противозаконно и обманным способом принудила нас к заключению договора аренды земельного участка, а наше свидетельство на право бессрочного пользования признало утратившим силу. Оспорить в суде данное решение фирма не смогла, поскольку, не была ознакомлена с содержанием данного решения (признание же  нашего свидетельства утратившим силу могло быть осуществлено только по решению суда). Обман заключался в особом условии договора аренды - "В соответствии с решением Тверской городской Думы №38 от 23.04.1996г. "Об утверждении льгот по взиманию арендной платы за пользование земельными участками в г.Твери" от арендной платы за пользование земельным участком полностью освобождается."  В последствии данное решение Тверской городской Думы было отменено, а вновь созданное Министерство Имущественных отношений приняло от Администрации на себя обязательство арендодателя и не сочло необходимым произвести перезаключение договора аренды на новых возмездных условиях. Соответственно с 01.01.2003г. стало начислять арендную плату. Следует обратить внимание, что мы по виду деятельности (создание электронных приборов специального назначения) были освобождены указом Президента РФ от уплаты налога на землю и на период заключения договора аренды не нуждались в подобной льготе, однако, манипуляции с льготами в отношении малых предприятий применялись, отменялись и т.д., в следствие чего мы утратили контроль над земельным налогом. Чиновники земельного департамента не получив оплату за аренду начиная с 2003г. , обязаны были уведомить налоговую инспекцию о прекращении договорных арендных отношений. Однако, не имея нового возмездного договора продолжали начислять арендную плату начиная с 2003г. и по 2017г. включительно. Естественно, фирма не могла оплачивать аренду без договора, да и учитывая льготы на землю фирма направила усилия на выкуп земли. С указанного периода (01.01.2003 по 01.01.2017) министерство имущественных отношений продолжало начислять арендную плату, накопив сумму свыше 3 000 000 руб. Поскольку фирма не признавала первый договор (безвозмездный), однако вынуждена была подписать его под давлением администрации, соответственно возмездный договор не могла признать поскольку он отсутствовал. Накопив суммы арендной задолженности свыше 3 000 000 руб. Министерство имущества обратилось с иском в арбитражный суд, который находясь в полной зависимости от Администрации принял, по меньшей мере, странное решение в пользу Администрации, которое противоречит всем законам (Закону РФ о договорах, Закону ГК статьи №621 п.2 , Закону РФ о сроке давности (свыше 12 лет) ),  суд продлил арендный договор на неограниченный срок не принимая во внимание письмо арендодателя о прекращении договора в 2008г.  с указанного срока договор №2390 утратил силу. Истец (Министерство Имущественных Отношений) не счел необходимым направить новый договор с возмездными условиями и не воспользовался пусть даже ошибочным решением суда, не перезаключив его на новых возмездных условиях. Затянувшийся судебный процесс по данному вопросу (около 27 судебных заседаний) а так же рассмотрение на всех инстанциях - апелляция в Вологде, кассация в Санкт-Петербурге, и Верховный суд в Москве оставили нашу жалобу без удовлетворения. Со своей стороны считаем, что сработала коллегиальная корпоративность или, как гласит русская пословица, "ворон ворону глаз не выклюет", по всем заключениям рассматриваемыми различными инстанциями можно утверждать, что никто серьезно не вникал в суть наших обращений. Так кассационная инстанция в Санкт-Петербурге допустила утверждение, что нам выделили участок в аренду, на котором мы разместили офисное административное здание (разместили значит построили?), не принимая во внимание, что мы все это купили по договору купли-продажи!  А Верховный Суд на наше обращение ответил, что существенных нарушений закона не усматривается и что Верховный Суд не в праве пересматривать и переоценивать факты. А мы и не просили пересматривать! Мы просили отменить противозаконное решение судьи. Ведь существенное или не существенное нарушение закона не может иметь места так же, как и женщина не может быть чуть-чуть беременна!

Дополнительно уточняем, что с 15 мая с.г. мы все-таки выкупили землю по 2.5% от кадастровой стоимости. Кроме того, исполняя решение первой инстанции Тверского Арбитражного суда мы выплатили свыше 2 000 000 руб. Поскольку, мы занимаемся научно-электронным приборостроением и такими средствами не располагаем, мы вынуждены были занять эти средства у наших друзей в Донецке. Для возвращения долга мы стоим перед необходимостью продажи части имущества, что нанесет нам непоправимый ущерб, и возможно, что приборостроительное предприятие прекратит свою деятельность.

Что мы хотим:

- Мы просим Верховный суд РФ в Лице председателя Лебедева В.М. лично рассмотреть нашу ситуацию и в целях сохранения нашего предприятия, необходимого стране, отменить противозаконное решение первой инстанции и возвратить все незаконно взысканные средства для того, чтобы мы могли погасить задолженность перед Донецком и восстановить свою деятельность на прежнем уровне.

- Наказать чиновников земельного департамента за допущенный произвол (Ведь 27 лет добивались выкупа!). Дисквалифицировать судью Бачкину, проигнорировавшую законы РФ при принятии судебного решения.

- Обратить внимание председателя Тверского Арбитражного суда на недопустимость субъективного применения закона ("…как дышло, куда повернул туда и вышло…" цитата Председателя   Тверского арбитражного суда Попова А.А.).

- Обратить внимание Администрации Твери на недопустимость гонения малого бизнеса, а так же, исключить зависимость Арбитражных судов от неё.

- Ввести законодательно ответственность судей за принимаемые решения.

- Ограничить срок пребывания судей на посту и ввести выборность судей народом.

Cегодня ООО НПП "Фирма Инфор" рассчитывает на вас

ООО НПП "Фирма Инфор" нуждается в вашей помощи с петицией «Председатель Верховного Суда: Вопиющий глас малого бизнеса России.». ООО НПП "Фирма Инфор" и 11 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.