«Мы - не жулики!»: поддержи и подпиши манифест о новой предпринимательской культуре.

«Мы - не жулики!»: поддержи и подпиши манифест о новой предпринимательской культуре.

0 людей подписали. Следующая цель: 500


Если ты предприниматель - то ты по определению жулик! Так считает Президент РФ, как часть народа, в интервью ТАСС.


Разве такая поддержка и популяризация малого и среднего бизнеса необходима сейчас в нашей стране, чтобы уйти от сырьевой экономики и реализовать программу “импортозамещения” в период санкций?


Разве такой образ предпринимателя из прошлого, который остался в умах народа и тех, кто им управляет, надо рассказывать детям и поддерживать?


Разве “жулики” создают новые технологии и подходы и новые достойные рабочие места?

С 90-х и 00-х годов прошло 20 лет. За это время в стране появилось несколько поколений предпринимателей, которые не просто честно и добросовестно ведут свои дела, но и являются двигателями инноваций. Вынужденные постоянно создавать лучшие предложения для рынка, договариваться с властями, использовать современные технологии для оптимизации расходов, мы при этом рискуем благосостоянием своей семьи. В отличие от сотрудников и топ-менеджмента государственных корпораций, которые рискуют деньгами налогоплательщиков, мы несём риски личным имуществом и к каждой сделке относимся осознанно, ответственно. При этом мы живем в России, платим налоги со своего дохода государству, любим свою родину и растим здесь своих детей, и не выводим свои капиталы и знания “за бугор”.


Фактически, мы сегодня создаём будущее на местах, создаём его для своих семей и тех, для кого мы работаем, наших клиентов и потребителей, будущих поколений. Мы отвечаем перед своими близкими, сотрудниками и партнерами, с которыми работаем. Мы создаём новые технологии и рабочие места.

Мы делаем вклад в будущее нашей страны уже сегодня.  Мы не ждем, пока “кто-то сверху” нам поможет и поддержит, мы действуем сами в существующих сегодня  условиях и ограничениях. Мы хотим уважения и равноправия с теми, кто управляет ресурсами в стране.


Мы работаем по простым и понятным правилам. Нам чуждо то, что воспето культурой 90-х. Мы ждём того же от нашего государства. Мы хотим спокойно вести дела, приносить пользу, платить налоги и жить в стране, где наш труд, как и любой другой, не обесценивается, а наоборот, определяет достоинство человека.


Сегодня формируется новый образ будущего предпринимателя, и этот образ точно не про “жуликов торгашей”. Этот образ про новые смыслы и ценности предпринимательства.

Чтобы нас поняли и увидели суть нашей деятельности, мы составили Манифест о новой предпринимательской культуре.

Если вы разделяете наши ценности и считаете, что предприниматели - это люди, способные изменить мир и приносить пользу, то подписывайтесь под нашим манифестом http://newdealpeople.ru