0 людей подписали. Следующая цель: 200

Здравствуйте!

В гЧелябинске есть единственная школа-интернат №4 для обучающихся с ограниченными возможностями (нарушение опорно-двигательного аппарата), но нет возможности передвигаться  в нем.Так как в интернате нет ни одного пандуса.То есть родители, бабушки, несут на своих руках детей с разной весовой категорией, есть и 20-25 кг и больше, до школы и в школе до кабинетов. После таких поездок в течении месяца, близкие детей-инвалидов просто физически не в состоянии водить ребенка в школу, пока не восстановятся (это где-то месяц, может больше).А надомное обучение в этой школе не развито.Также есть очень "доступный" транспорт - есть автобус, где дети "сами" должны сидеть, т.к. для родственников не предусмотрены места; а есть дети, которые сами не сидят, а только лежат, их на пол укладывать?!!

Руководство школы и родители много раз обращались и в Комитет по делам образования и к Уполномоченному по делам несовершеннолетних https://pavlova-mn.livejournal.com/60087.html так проблема до сих пор осталась нерешенной в передвижениях учащихся с ограниченными возможностями...В настоящее время есть несколько вариантов решения:

1) переехать в другое здание;2) сделать ремонт и установить пандусы, или приобрести гусеничные подъемники;3) приобрести низкопольный автобус.

Прошу подписать данную петицию, всем кому не безразличны дети-инвалиды!

Cегодня Ксения рассчитывает на вас

Ксения Марьямова нуждается в вашей помощи с петицией «ПРЕДОСТАВЬТЕ ДОСТУПНОЕ ПЕРЕДВИЖЕНИЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ, ОБУЧАЮЩИХСЯ В ШКОЛЕ №4!». Ксения и 160 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.